Ранее художники рисовали портреты, чтобы запечатлеть внешность того или иного человека. Однако портреты — это субъективная передача, которая часто не соответствует действительности.

В наше время ученые обладают такими технологиями, которые при достаточном количестве остаточно материала (кости черепа, маска, слепок) могут в точности реконструировать внешность людей из прошлого. А мы теперь можем увидеть, как в реальности выглядели знаменитые исторические персонажи.

Археологи нашли уникальный древний мегаполис, который поставил научное сообщество в тупик

№1 Мария Стюарт, королева Шотландии

Мария Стюарт

Королева Шотландии Мария Стюарт умерла в возрасте 44 лет. Внешность реконструирована учеными из Дании после анализа всех существующих портретов королевы.

Популярные статьи сейчас

"Познакомится с Тиной": мама Дана Балана выступит на "Голосе"

Переплюнула Пугачеву и Успенскую: 67-летнюю Елену Степаненко после развода с Евгением Петросяном уличили в романе с молодым ухажером – подробности

Зажигательная Лорак в белых чулочках показала, чем привлекла молодого любовника: "вау, какая..."

Сыну покойной Жанны Фриске выполнилось 7 лет: как сейчас выглядит мальчик— с Шепелевым ничего общего (ФОТО)

Показать еще

№2 Ричард III, король Англии

Ричард III

Погиб во время битвы в возрасте 32 лет. Его внешность реконструировали по останкам черепа и полученным ДНК-образцам.

№3 Николай Коперник

Николай Коперник

Создатель гелиоцентрической модели Вселенной. Его внешность восстановили ученые из Польши по останкам черепа.

№4 Иоганн Себастьян Бах

Иоганн Себастьян Бах

Великий композитор периода барокко. Реконструкцией его внешности занималась антрополог Кэролайн Уилкинсон, которая воссоздала внешность музыканта по лицевым костям его черепа.

№5 Генрих IV, король Франции

Генрих IV

Известен как Добрый король Генрих. Внешность восстановлена по костям черепа.

№6 Гай Юлий Цезарь

Гай Юлий Цезарь

Реконструкцию внешности провел Национальный музей древностей в Нидерландах. Мы немного иначе себе представляли себе лицо великого полководца.

№7 Ава, женщина бронзового века

Ава

Это была обычная женщина, которая умерла 3700 лет назад. Для восстановления ее внешности использовались новейшие и сложнейшие технологии. Реконструкцией занимались шотландский археолог Майя Хул и судебно-медицинский художник Хью Моррисон.

№8 Человека неолита

Человека неолита

Ученые нашли останки человека, который жил 5500 тысяч лет назад в период раннего неолита. По останкам они смогли восстановить его внешность. Погибшему на момент смерти было 40 лет.

Подборка фото AdMe

В Киеве нашли остатки поселения, которому 3 тысячи лет: один предмет полностью сохранился

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что в США экспедиция на дне глубоководного озера обнаружила корабль, затонувший в начале прошлого века. Местные жители давно слагают о нем легенды. Но сделать фото «корабля-призрака» удалось впервые. Время его почти не тронуло.

А еще узнай о том, что сейчас происходит с ленедарным кораблем «Титаник». Природа забирает его в свои объятия. Это доказывают новые фото затонувшего легендарного корабля, сделанные последней подводной экспедицией в 2019 году. Последние фото затонувшей легенды испугали ученых.

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед?
Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.