Сериал «Великолепный век» называют историческим. Сейчас это один из самых популярных турецких сериалов. И не удивительно: потрясающие декорации, роскошные костюмы, захватывающая история любви и история целой династии. Но критики говорят, что в сериале искажены некоторые веские исторические факты.

Кто из звезд самый глупый, а кто самый умный? Рейтинг знаменитостей по показателю IQ

Факт №1: Роксолана не была красоткой

Хюррем: исторический портрет и экранизация

Сериал «Великолепный век» представляет Хюррем как роковую красавицу. На самом же деле, историческая Роксолана не была таковой. Об этом известно из воспоминаний венецианского посла тех времен. Он говорит, что Хюррем скорее была милой, но не красивой.

Девушка добилась расположения султана Сулеймана при помощи ухищрений и приемов, коварства и кокетства, она пускала в ход все свое «женское оружие». А вот это уже в точности передано в киноленте.

Популярные статьи сейчас

«Стала полноценной мамой»: 44-летняя Могилевская поразила заявлением

Ученые обнаружили жуткую находку на затонувшем Титанике

От Ани Лорак снова ушел мужчина: певица разрыдалась прямо на сцене

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Факт №2: Первая жена Сулеймана не была его женой

Махидевран Султан: сравнение с историческим портретом

Махидевран Султан представлена в сериале «Великолепный век» в качестве первой жены Сулеймана. Из-за пылкой ревности она попыталась отравить Хюррем, но султан простил ее и позволил вернуться во дворец.

На самом деле, Махидевран Султан не была женой Сулеймана, а после ее попытки убить Роксолану, она была всегда изгнана из дворца без права вернуться.

Факт №3: Декольтированных платьев тогда не было

Платья были нарядными, но без глубокого декольте

Костюмы наложниц в сериале «Великолепный век» действительно роскошны, изобилуют украшениями и золотом, а еще они сильно декольтированы.

На самом деле, декольте на востоке в те времена не носили. Да и наряды были значительно проще. Главным украшением одеяний была дорогая отделка, фактурная ткань с золотыми нитями и блестками, а также украшения.

Факт №4: Длинные волосы — табу

Слева: исторический портрет Хюррем, который показывает настоящие прически того времени. Справа: обилие роскошных локонов наложниц в экранизации

В сериале «Великолепный век» героини носят роскошные длинные локоны.

В жизни же такие прически не поощрялись. Все женщины на востоке тогда носили убранные аккуратные прически. Чаще всего это были косы и сложные конструкции из волос. С распущенными волосами никто не ходил.

Как выглядит девушка с самыми красивыми ягодицами в мире: ошеломляющие фото красавицы

Смотри видео по теме:

Также читай о том, что известный астролог Павел Глоба назвал главных фаворитов Судьбы в октябре: три знака Зодиака будут настоящими счастливчиками. Они даже  станут победителями жизни, ведь им благоволит сама Судьба.

А еще обращайся к судьбоносному лунному календарю стрижек на октябрь 2019, чтобы точно знать, когда стрижка принесет тебе любовь и богатство, а когда лишь ударит по здоровью и вызовет большие проблемы.

Длинные волосы — это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед?
Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.