Не все люди могут завести себе четвероногого друга, так как собаки сами по себе очень алергенные. Принято считать, что аллергическую реакцию вызывает шерсть собак. Однако это не так. На самом деле, аллергию вызывает особый белок, который содержится в слюне, на слизистых, в кожном сале, поте и в экскрементах животных.

Гипоаллергенные кошки: три породы кошек ошибочно признаны безопасными для аллергиков

Есть породы собак, у которых этот белок находится в небольшом количестве, а потому контакт с ними не вызывает сильную аллергическую реакцию и может лучше переноситься аллергиками.

Именно такие породы собак считаются гипоаллергенными.

Главные условия «безопасной» собаки — это:

Популярные статьи сейчас

Почти герцогиня: стало известно, кого наследует Настасья Самбурская

«Что с лицом?»: Оксана Марченко поразила внешним видом на отдыхе

Как девочка: 72-летняя София Ротару поразила цветущим видом в розовом платье (ФОТО)

Ученые показали, как на самом деле выглядела самая красивая наложница султана Сулеймана I

  • маленький размер тела;
  • отсутствие линьки (чем больше питомец линяет, тем больше аллергенов разносит);
  • гладкая и неломкая шерсть;
  • отсутствие обильного слюноотделения;
  • не лает.

Однако некоторые породы собак удовлетворяют эти требования — они либо почти, либо вовсе не линяют, обладают небольшими размерами и у них не текут слюни.

Медики назвали гипоаллергенные породы собак. Это:

№1 Аффенпинчер

Аффенпинчер

Представители этой породы собак миниатюрные. У них довольно длинная шерсть, но это не имеет значения, так как волоски гладки и неломкие, а также животное не линяет.

№2 Котон де Тулеар

Котон де Тулеар

Эти собаки очень милые, маленькие по размеру, шерсть длинная. Но вот к линьке они совершенно не склонны — даже волоска не потеряют. К тому же, совсем не пахнут, так как у них очень низкая секреция желез.

№3 Американский голый терьер

Американский голый терьер

Представители этой породы собак вовсе не линяют — им просто нечем. У них совершенно нет волосяного покрова. Секреция сальных желез тоже низкая. Чтобы кожа не шелушилась и не распространяла аллергены, достаточно регулярно протирать собаку влажной тряпочкой.

№4 Самоедская лайка

Самоедская лайка

Эти собаки, обладающие густой и длинной шерстью, делающую их похожими на медвежат, на самом деле гипоаллергенны. Животное не пахнет, не потеет и почти не линяет. Шерсть густая и жесткая. Линька необильная и бывает дважды в год.

№5 Ризеншнауцер

Ризеншнауцер

Представители этой породы собак растут довольно большими, но они совершенно не линяют. Проблему переизбытка шерсти решают механическим путем — выщипывают, потому что сама она не выпадает. Жесткая и плотно прилегает к телу.

Ученые назвали напиток, который утоляет жажду лучше, чем вода

Смотри видео о том, какие еще породы собак считаются гипоаллергенными:

А ты знаешь, что после 30 лет в организме начинаются необратимые возрастные изменения, и после 40 скорость протекания процессов увядания увеличивается в два раза. Но есть полезный напиток, который поможет сохранить здоровье на многие годы. Его нужно пить всем после 40 лет.

Также читай о том, что некоторые комнатные цветы могут запросто вылечить насморк! Они не только красивые, но и являются настоящими домашними лекарями. Незаменимы осенью в сезон простуд и помогут быстрее вылечиться от ОРЗ.

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед?
Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.