В Запорожской области археологи обнаружили захоронение, исследовав холм на Мамай-горе. Чтобы найти это место, ученым понадобилось 32 года. Об этом сообщили в Facebook-сообществе Мамай-гора.

Сначала исследователи обнаружили ров с остатками костей животных и амфор — такие признаки были характерны для поминальных обрядов скифов и других древних народов.

Что нашли на Мамай-горе

А уже потом археологи нашли два погребения. Судя по размерам и расположению, одно из них было главным, а другое — сопровождающим. 

Ученые раскрыли загадку древней египетской мумии

Популярные статьи сейчас

Приметы на 19 ноября — Павел Ледостав: что категорически нельзя делать в этот праздник

Ученые назвали самую полезную сладость в зимнем рационе

«Молчим из-за Платона»: Кудрявцева угрожает Шепелеву после заявления о свадьбе

Муж Камалии заявил, что хочет жениться на другой

Ученые досконально исследовали сопровождающую могилу. Там был найден скелет молодого юноши (около 18-20 лет). Он был всадником и бойцом, с ним в земле лежали застежки для конской узды, стрелы из костей и бронзы, боевой топор, короткий скифский меч акинак. Также на нем были бусы с разными украшениями: золотой серьгой, зубами оленя, золотой подвеской с меховой вставкой и другими.

Находка на Мамай-горе: скифское захоронение

Находка на Мамай-горе: скифское захоронение

Находка на Мамай-горе: скифское захоронение

А вот главное захоронение исследовать не удалось, так как оно было полностью разграблено (причем, скорее всего, спустя небольшое время после похорон). Там был похоронен пожилой мужчина.

В Южной Корее врачи по ошибке сделали аборт не той женщине

Находка на Мамай-горе: скифское захоронение

Ученые предполагают, что это был вождь, а молодой парень — его оруженосец.

Напомним, ранее мы писали о том, что 24-летний парень женился на своей двоюродной бабушке, чтобы "откосить" от армии. У женщины первая группа инвалидности, поэтому мужчина, младший от пожилой женщины на 57 лет, стал ее опекуном. В военкомате к парню претензий нет, ведь по закону он имеет полное право на отстрочку. Юристы утверждают, что сотрудники могут взять показания у соседей и пойти в суд, чтобы доказать, что брак и опекунство фиктивные. Читай подробнее об этой ситуации по ссылке.

Кроме этого, читай о том, что в Киеве отец убил 16-летнюю дочь. Утром 21 сентбря на улице Попова, 6 (Оболонь, Киев) пожилая женшина обнаружила труп 16-летней внучки в ее же квартире. Она увидела, что дверь дома родственников открыта, и зашла проверить. Внезапно увидела большую лужу крови. Жми ссылку, чтобы узнать подробнее.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн