Ребенок в момент зачатия получает генетический материал сразу от двоих родителей 50/50. И мутации генов будут в любом случае. Но вот количество мутировавших генов бывает разное.

Как выглядела женщина, жившая 7,5 тысяч лет назад: ученые выяснили по ее черепу

Не каждая мутация в обязательном порядке означает, что у организма будут нарушения в работе. Большинство мутаций мы даже не замечаем, хотя специалисты утверждают, что к моменту рождения каждый ребенок уже содержит минимум 70 мутировавших генов.

Однако количество «ошибок» может значительно увеличиваться. В некоторых случаях это приводит к серьезным сбоям в работе организма.

Ученые из Университета Юты провели самое масштабное исследование, в ходе которого они смогли выяснить, почему у одних людей количество мутаций гораздо выше, чем других, даже если представители выборки проживают в одном и том же географическом регионе.

Популярные статьи сейчас

«Зачем так плавки натягивать?»: фанаты Каменских подняли на смех ее новый снимок в купальнике

Мерьем Узерли в шикарном платье из фатина появилась на красной дорожке: как настоящая жена султана Сулеймана

Олег Винник записал видео с женой на отдыхе

Оксана Байрак после рождения дочери стала ведущей на СТБ

Показать еще

Мутация в ДНК

Оказалось, что большинство мутаций в генах зависят… от возраста отца! Исследование показало, что мужчины, которые старше 35 лет, передают в несколько раз больше мутировавших генов. Если взять одного и того же мужчину, у которого появился первый ребенок в 25 лет, а второй в 35, то у второго ребенка обнаружено гораздо больше мутаций.

Вообще ученые установили, что большинство мутаций зависят от мужчин. Именно биологический материал мужчины передает большинство «ошибок», в то время как яйцеклетка женщина «ответственна» только за 5 нарушений в ДНК.

Таким образом, для рождения потомства наиболее важно то, кто является отцом ребенка. С поколениями мутации только накапливаются и передаются следующему ребенку все в большем количестве. Поэтому самый здоровый ребенок будет у мужчины до 25 лет и с чистым семейным анамнезом.

Что удивительно, так это то, что роль женщины в процессе мутации не слишком велика, если она, конечно, благополучно носит беременность и не увлекается вредными привычками. Имеется ввиду, что генетический материал матери передает меньше всего мутаций.

Седьмой континент: ученые обнаружили новый, ранее неизвестный материк

Смотри видео о том, какие болезни передаются генетически:

Также тебе будет интересно узнать о 5-ти самых красивых и необычных лошадях. Они великолепны, будто сошли со страниц сказки. Одна из пород имеет настолько перламутровую шерсть, что похожа на жемчужину.

А еще читай о том, что в мире появились удивительные собаки-панды. Неужели удалось скрестить этого милого мишку с собакой? Это настоящее чудо, ведь маленькая домашняя панда — мечта большинства людей.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.