Подводная экспедиция к затонувшему кораблю, проведенная в июле 2019 года, может стать последней. «Титаник» погибает — корабль быстро разрушается, поедаемый бактериями и коррозией. Сейчас осталось уже очень мало от былого великого корабля — он буквально истончается и исчезает на глазах. Этот факт нешуточно напугал ученых.

Об этом сообщает ВВС.

Титаник сейчас

Как выглядела женщина, жившая 7,5 тысяч лет назад: ученые выяснили по ее черепу

Предыдущая экспедиция к «Титанику» была 14 лет назад. Но никто не ожидал, что за столь непродолжительный срок, корабль фактически исчезнет.

Популярные статьи сейчас

Прекрасные лебеди: подборка самых красивых балерин современности (фото)

Последняя Османская принцесса: как выглядела Фатьма Неслишах в молодости

Вот как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах: далеко не красавицы

Ученые показали, как на самом деле выглядела Анна Болейн – свергнутая королева Англии

Титаник сейчас

Корабельный историк Паркс Стивенсон, который брал участие в экспедиции и видел разрушение легенды своими глазами, сказал о корабле вот что:

«Титаник возвращается к природе. Ванна капитана — любимый образ энтузиастов «Титаника», и ее уже нет. Это шокирующее открытие».

Титаник сейчас - ванна капитана

Еще один исследователь экспедиции Клэр Фицсиммонс из Университета Ньюкасла отметила, что корабль активно поглощает особый вид бактерий — они едят железо. Поэтому оно истончается и постепенно исчезает.

Исследователи отмечают, что крыши корабля уже нет, рушится палуба и забирает за собой примыкающие помещения. В самом ужасном состоянии на данный момент находится правый борт корабля со стороны служебных помещений — он уже практически полностью разрушен.

Титаник сейчас

Эксперты считают, что скоро «Титаник» останется только в воспоминаниях и на запечатленных кадрах. По их расчетам, следующей исчезнет крыша над гостиной, а за ней последуют и все остальные помещения во внутренней части корабля.

Титаник сейчас

Роберт Блит из Национального морского музея в британском Гринвиче отметил, что:

«Затонувший корабль остался единственным свидетелем. Поэтому, я думаю, что важно продолжать изучать «Титаник»: кораблю еще есть, что сказать».

Специалисты уверены, что судно будет существовать еще 10 или 15 лет, не более. А потом его полностью поглотит водная пучина.

Титаник сейчас

Напомним: корабль «Титаник» затонул в 1912 году в ночь с 14 на 15 апреля. Корабль направлялся из Саутгемптона, Англия, в Нью-Йорк.В океанических водах он натолкнулся на айсберг, который пробил его борт, что и стало причиной затопления. В катастрофе погибло более полутора тысячи пассажиров. Все, кто остались в живых после той трагической ночи, на сегодняшний день уже скончались.

Настоящее фото Титаника в 1912 году во время отплытия

Седьмой континент: ученые обнаружили новый, ранее неизвестный материк

Смотри видео из проведенной экспедиции, чтобы увидеть, как сейчас выглядит  «Титаник»:

Также тебе будет интересно узнать о 5 самых красивых и необычных лошадях. Они великолепны, будто сошли со страниц сказки. Одна из пород имеет настолько перламутровую шерсть, что похожа на жемчужину.

А еще читай о том, что в мире появились удивительные собаки-панды. Неужели удалось скрестить этого милого мишку с собакой? Это настоящее чудо, ведь маленькая домашняя панда — мечта большинства людей.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.