Мультимиллионер из Китая на аукционе приобрел самую дорогую собаку в мире. Этим «золотым» псом оказался щенок тибетского мастифа по кличке Хонг Донг (Hong Dong). Питомец обошелся угольному магнату в рекордную цену — 1,5 миллиона долларов или 10 миллионов юаней.

ТОП-10 настолько редких пород собак, что о них не слышали 90% людей: они уникальны

Тибетский мастиф

На момент покупки тибетский мастиф Хонг Донг был 11-месячного возраста. При этом он весил уже более 80 килограммов, а его рост достигал 100 сантиметров в холке. Цвет собаки — огненно-рыжий.

Кстати, именно рыжие мастифы считаются самыми редкими и дорогими. Другие окрасы шерсти (например, коричневый и черный), встречаются гораздо чаще.

Популярные статьи сейчас

В модном коралловом костюме: Лилия Ребрик восхитила новым ярким нарядом в стиле oversize (ФОТО)

7 лет взрослела в коме: что происходит с Машей Кончаловской, дочерью Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой

Ани Лорак выходит замуж: показала главное доказательство грядущей свадьбы

Сменила длинные локоны на стильный боб каре: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли сделала самую модную стрижку сезона 2020 (фото)

Показать еще

Тибетский мастиф

Питание самой дорогой собаки в мире тоже не самое дешевое. Заводчик Лу Лян, которому принадлежал Хонг Донг, предупредил нового хозяина, что кормить питомца нужно только отборным мясом — самой лучшей говядиной и курицей, а также нужно давать экзотические китайские деликатесы — морской огурец и морские ушки.

Мультимиллионер, купивший такую дорогую собаку, не считает, что это напрасная трата денег. По его мнению, это очень выгодное вложение.

Тибетский мастиф

Пес большой и породистый, очень редкий, можно сказать, даже уникальный. И если еще до года он достиг уже таких больших габаритов, то можно ожидать, что он станет самой крупной собакой в мире.

А потому новый хозяин Хонг Донга сможет получить очень большую прибыль в дальнейшем от своей собаки. Например, за то, чтобы связать пса с другими, заводчикам придется заплатить по 15 тысяч долларов за каждую случку. А полученные щенки будут стоить и того дороже.

Тибетский мастиф

Напомним, что тибетский мастиф — редкая порода собак, которая отличается огромными размерами. Обычно их рост доходит до 76 сантиметров, а вес достигает около 73 килограммов. Однако пес Хонг Донг уже превысил эти нормы.

Это сторожевые собаки грозного вида. Однако они на самом деле очень преданные, дружелюбные и могут стать лучшим другом для семьи.

Похожи на медведей: ТОП-5 больших пород собак с невероятно густой шерстью

Также смотри видео по теме:

Также тебе будет интересно узнать о 5 самых красивых и необычных лошадях. Они великолепны, будто сошли со страниц сказки. Одна из пород имеет настолько перламутровую шерсть, что похожа на жемчужину.

А еще читай о том, что в мире появились удивительные собаки-панды. Неужели удалось скрестить этого милого мишку с собакой? Это настоящее чудо, ведь маленькая домашняя панда — мечта большинства людей.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.