Все знают, что трехцветные кошки приносят удачу. Однако многие народы мира считают, что некоторые породы кошек притягивают благополучие еще сильнее. Существует 4 породы, которые считаются настоящими талисманами. Люди верят, что если завести такого питомца, то в доме всегда будет царить счастье, удача и богатство.

ТОП-5 самых крупных пород кошек: исключительно редкие гиганты

№1 Сиамские кошки

Сиамские кошки

Родина сиамцев — Тайланд, который раньше назывался Сиамом (отсюда и название породы). Поэтому иногда представителей этой породы кошек еще называют тайскими.

Это очень древняя порода. Обычно ее содержали только богатые и влиятельные люди. Считалось, что сиамские кошки — это хранители душ царей, которые сохраняют в себе их силу и благодать. Поэтому люди верили, что сиамцы приносят успех и благополучие.

Популярные статьи сейчас

Покорила зрителей: жена Олега Винника вышла на сцену в коротких шортиках и майке

"Столько энергии в пухляше": беременная Настя Каменских показала, как держит себя в форме

Дан Балан потерял дар речи: беременная Тина Кароль ловко раздвинула ножки, показав себя с лучшего ракурса

У Потапа будет дочка: беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе

Показать еще

№2 Корат

Корат

Представители этой породы кошек тоже происходят из Тайланда. Кошки эти очень древние, впервые они упоминаются в поэме 600-летней давности. Однако международное сообщество их признало только в 70-е годы прошлого века.

Тем не менее, корат — кошки, которые всегда очень уважались. Их считают талисманом удачи для невесты. Если девушка одинока, ей нужно обязательно завести такого питомца — тогда она выйдет замуж за обеспеченного человека.

№3 Японский бобтейл

Японский бобтейл

Если вернуться к тому, что именно трехцветные кошки приносят удачу, то в Японии тоже существует такое поверье. Но у них есть специальная порода, мощно притягивающая успех. Это японский бобтейл.

Представители этой породы кошек почти всегда трехцветные, но у них еще есть короткий хвостик-пробка. Японцы считают, что такой хвост — обязательное условие кошки удачи.

Как раз по образу японского бобтейла и был создан японский традиционный талисман удачи — фигурка кошки манэки-нэко.

Манєки-нєко - японский талисман удачи, созданный по прототипу японского бобтейла

№4 Као мани

Као мани

Представители этой породы кошек тоже родом из Сиама. Они были любимцами королей и великих правителей. Эти кошки обладают красивой внешностью — чаще всего у них снежно-белая шерсть и яркие голубые глаза, а порой глаза бывают и разного цвета — это называется гетерохромия.

Као мани означает «драгоценный белый камень». Считается, что эти кошки — настоящие талисманы удачи. Они мощно притягивают счастье, богатство и благополучие.

Вымирающие породы кошек: ТОП-5 необычных кошек, которые скоро исчезнут с лица Земли

Также смотри видео по теме:

Также тебе будет интересно узнать о 5 самых красивых и необычных лошадях. Они великолепны, будто сошли со страниц сказки. Одна из пород имеет настолько перламутровую шерсть, что похожа на жемчужину.

А еще читай о том, что в мире появились удивительные собаки-панды. Неужели удалось скрестить этого милого мишку с собакой? Это настоящее чудо, ведь маленькая домашняя панда — мечта большинства людей.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.