Ученые из Новой Зеландии открыли новый материк — седьмой континент, который до этого времени не удавалось обнаружить. Об этом сообщает издание «МИР 24».

Как изменяется организм после смерти и что остается от тела после 100 лет в могиле

Новая земля была найдена в Тихом океане и скрыта под толщей океанических вод. Острова Новой Зеландии и Новой Каледонии оказались не самостоятельными островами, а высшими точками затонувшего материка. Они возвышаются над водой в то время, как весь седьмой материк находится в океане и затоплен на 94%.

Это открытие сделали ученые из Университета Веллингтона. Один из геологов, Ник Морти Мер, считает, что если бы была возможность откачать воду и обозреть весь новый материк, то мы бы увидели, что он состоит из огромного участка суши с горными массивами и перешейками.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, какие продукты никогда нельзя есть с чаем

Гороскоп на 14 декабря: Рыбы дорого заплатят, у Весов эпохальное событие

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Ученые считают, что новый материк появился давно — около 80 миллионов лет назад, когда часть суши откололась от палеоконтинента Гондваны и была затоплена водами мирового океана.

Исследователи, обнаружившие седьмой материк, считают, что его нужно включить во все географические карты и назвать Зеландией — в честь высшей точки материка Новой Зеландии.

Однако научное сообщество пока не одобрило данное предложение и будет его рассматривать. Вопрос того, можно ли затопленный материк считать материком, остается открытым, ведь принято считать, что материк (или континент) — это большая часть суши, омываемая водой со всех сторон, в которую входят ближайшие океанические воды и острова.

Вымирающие породы кошек: ТОП-5 необычных кошек, которые скоро исчезнут с лица Земли

Также смотри видео, в которого ты подробнее узнаешь о том, что ученые говорят о новом обнаруженном материке:

Также тебе будет интересно узнать о 5 самых красивых и необычных лошадях. Они великолепны, будто сошли со страниц сказки. Одна из пород имеет настолько перламутровую шерсть, что похожа на жемчужину.

А еще читай о том, что в мире появились удивительные собаки-панды. Неужели удалось скрестить этого милого мишку с собакой? Это настоящее чудо, ведь маленькая домашняя панда — мечта большинства людей.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.