10 июля 2002 года две подруги Надя Ющенко и Тоня Кульчицкая поехали кататься на велосипедах по Киеву и пропали. С тех пор школьниц не могут найти. Сейчас им должно быть по 28 лет.

Девочек искали полицейские, волонтеры, активисты, интерпол и даже экстрасенсы. Расклеенные листовки и огромная огласка не помогли найти Надю и Тоню. 

Эта история многим напоминает сказку "Алиса в стране чудес", и не зря, ведь все началось из-за кролика. Дело в том, что Надя Ющенко незадолго до исчезновения нашла во дворе кролика и принесла домой. Там она ухаживала за любимцем, но однажды он сбежал, пока девочка отсутствовала. 

Надя Ющенко

Тогда Надя решила отправиться на поиски кролика и позвала с собой подругу Тоню. И как раз 10 июля 2002 года, около 16:00, они сели на велосипеды и поехали искать питомца. Уже через 40 минут их телефоны были вне зоны доступа. Домой дети не вернулись.

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин показал, чем занимается в субботу днем

Располневшая звезда «Великолепного века» после родов показала детей

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

8-летний мальчик погиб в ДТП, катаясь на квадроцикле

С тех пор люди, которые принимали участия в поисках, прочесали каждый район Киева. Искали и за его пределами, но не нашли и следа девочек.

Тоня Кульчицкая

Существует несколько версий, что же произошло. Основная версия в том, что Надю и Тоню продали в сексуальное рабство за границу. Есть мнение, что девочки попали в ДТП, и водитель спрятал их на время.

Во время расследования выяснялись странные обстоятельства. Например, стало известно, что во двор к детям часто приходил какой-то мужчина, которого называли "дядя Степа". Он угощал детей сладостями и просил позировать ему для фото. Есть предположения, что он заставлял детей раздеваться для снимков, но это не доказано. 

Также свидетели заявили, что фотограф за пару дней до несчастья спрашивал у Нади Ющенко, как складывается ее велосипед. Когда об этом стало известно, "дядю Степу" нашли, допросили и отпустили. После этого он больше там не появлялся.

В Киеве пропала 14-летняя девочка: родители просят о помощи

Однажды к правоохранителям позвонил мужчина и сказал, что убил Тоню и Надю и выбросил тела и велосипеды в озеро. Озеро полностью осушили, но не нашли ни велосипедов, ни останков. Позже выяснилось, что "убийца" психически больной.

Помогали и экстрасенсы. Они утверждали, что девочки живы. Хотя некоторые сказали, что "видят", как сатанисты принесли их в жертву на Лысой горе. Естественно, никаких следов человеческих жертвоприношений там не обнаружили.

В 2006 году двое бездомных "сознались", что убили девочек ради велосипедов и телефонов и выбросили в котлован. На месте котлована уже был многоэтажный дом, но эксперты начали раскопки. Нашли только кости собак. Развязка опять оттянулась на неопределенный срок.

Молодожены погибли в ДТП спустя пять минут после росписи

Прошло уже 17 лет с момента пропажи, но родители и Тони Кульчицкой, и Нади Ющенко верят, что их дочери до сих пор живы. Многие эксперты тоже поддерживают это мнение, ведь за это время тела или, как минимум, велосипеды точно бы нашли. 

Надя и Тоня сейчас есть в базе Интерпола. Причем программа, которую там используют, показала, как бы девочки выглядели спустя годы.

Надя Ющенко так может выглядеть спустя несколько лет

Антонина Кульчицкая так может выглядеть спустя несколько лет

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн