Мумию, обнаруженную в Долине Царей, ученые идентифицировали как мать Тутанхамона - Нефертити, которой на момент смерти было 29-38 лет.

Найденная мумия была лысой - это было сделано специально, так как в то время богатые женщины и мужчины носили парики. А в мочке левого уха сохранились две сережки, которые изображены на сохранившихся портретах Нефертити. Чуть позже была найдена рука мумии, в которой остался лежать скипетр - символ власти в Древнем Египте.

Мумия Нефертити

Внешность царицы воспроизвели с помощью 3D-сканирования. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes).

Популярные статьи сейчас

Группа «MOZGI» осталась без Потапа

Осадчая поцеловала Горбунова на глазах у публики: фото взорвало Сеть

Глоба назвал 3 знака Зодиака, у которых будет очень сложный декабрь: не повезет по всем правилам

32-летняя жена Потапа показала лицо без макияжа: видно морщинки

Именно так выглядела Нефертити

Нефертити, что в дословном переводе означает «Грядущая красавица» или «Прекрасная пришла», жила примерно 3300 лет назад. По сведениям историков, она была женой фараона Эхнатона, а значит приходилась мачехой фараону Тутанхамону, а, может быть, и его матерью.

Ученые воссоздали образ девушки-амазонки (фото и видео)

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также читай о том, что на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн