Мумию, обнаруженную в Долине Царей, ученые идентифицировали как мать Тутанхамона - Нефертити, которой на момент смерти было 29-38 лет.

Найденная мумия была лысой - это было сделано специально, так как в то время богатые женщины и мужчины носили парики. А в мочке левого уха сохранились две сережки, которые изображены на сохранившихся портретах Нефертити. Чуть позже была найдена рука мумии, в которой остался лежать скипетр - символ власти в Древнем Египте.

Мумия Нефертити

Внешность царицы воспроизвели с помощью 3D-сканирования. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes).

Популярные статьи сейчас

Сам вызвал врачей: с известным российским актером случилась беда - последние подробности

Павел Прилучный публично ударил беременную Агату Муцениеце (ФОТО)

На Украину надвигается мощнейшая магнитная буря: когда ждать и как приготовиться

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Именно так выглядела Нефертити

Нефертити, что в дословном переводе означает «Грядущая красавица» или «Прекрасная пришла», жила примерно 3300 лет назад. По сведениям историков, она была женой фараона Эхнатона, а значит приходилась мачехой фараону Тутанхамону, а, может быть, и его матерью.

Ученые воссоздали образ девушки-амазонки (фото и видео)

Смотри видео по теме:

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Также читай о том, что на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой "косточки" могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн