Мы привыкли считать, что комнатные цветы — это хорошо. В большинстве случаев это действительно так — растения увлажняют воздух, вырабатывают кислород, улучшают сон и даже борются с вирусами, бактериями и грибками.

Но некоторые комнатные цветы очень опасны для людей с аллергией, так как они распространяют вокруг себя эфирные масла и споры, вызывающие аллергию. Порой аллергическая реакция может быть настолько тяжелой, что вызовет отек Квинке или бронхоспазм.

Деревья, которые нельзя выращивать возле дома: вызывают болезни и разрушают экологию

№1 Герань

Герань

Иначе называется пеларгония. Известные и популярные комнатные цветы, которые очень красиво цветут. Но во время цветения растение выделяет большое количество эфирных масел, которые и распространяют сильный приятный запах. Именно он и вызывает у аллергиков удушье.

Популярные статьи сейчас

Жена Влада Ямы трогательно поздравила любимого с годовщиной: «Люблю, аж зубы сводит!»

«Бывшая» Николая Тищенко произвела фурор: скопировала образ Леди Гаги

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

№2 Папоротник

Папоротник

Любой папоротник — угроза для людей с аллергией. Хоть эти комнатные цветы и не цветут, но они размножаются спорами. А споры очень летучие. Они разлетаются по всей квартире в огромных количествах, попадают в легкие и вызывают бронхоспазм, сильный кашель.

№3 Катарантус

Катарантус

Иначе эти комнатные растения называются аламанда или барвинок. Их листья выделяют биологически активные вещества с очень сильным ароматом. Этот аромат становится причиной тошноты, головокружения, удушья и головной боли.

№4 Филодендрон

Филодендрон

Другое название — алоказия. Опасные комнатные цветы с ядовитым соком. Если капля сока попадет на кожу или слизистую рта, то вызовет сильный химический ожог. Можно пересаживать только в перчатках. Домашние животные или дети, если съедят листик, могут погибнуть.

№5 Молочай

Молочай

Комнатные цветы с ядовитым соком белого цвета, что и обусловило название. Сок очень токсичен. Он опасен для всех людей, а не только для аллергиков. А у людей с аллергией при контакте может вызвать отек Квинке.

№6 Каланхоэ

Каланхоэ

Каланхоэ — очень популярные комнатные цветы, которые часто используются в народной медицине. Их соком принято лечить все, что только можно. Он это опасно для людей, у которых аллергия, так как сок каланхоэ — это сильнейший аллерген, который может вызвать сильный отек и удушье.

Парад планет 14 сентября: вся правда о предполагаемом конце света

Также смотри видео о самых опасных комнатных растениях:

Также читай о том, какие существуют самые редкие и красивые породы лошадей.  Они встречаются очень редко, стоят баснословно дорого и выглядят просто потрясающе. Перламутровая, угольная, леопардовая, пушистая — вот такие есть необычные лошади.

А еще узнай о том, что для того, чтобы качественно очистить и увлажнить воздух, кондиционер не обязателен. Некоторые комнатные цветы прекрасно справляются с этой задачей, к тому же, они еще и обеззараживают воздух от бактерий и вирусов.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.