На официальном сайте Национального Банка Украины сообщили о том, что монеты номиналом по 1, 2 и 5 копеек полностью выводятся из оборота. Начиная с 1 октября 2019 года ими уже нельзя будет расплачиваться. 

Скоро такая же судьба ждет монету номиналом 25 копеек, однако ее будут выводить постепенно. Для удобства покупателей все суммы будут округляться до 10 копеек, если речь идет о наличном расчете.

Однако если у тебя дома стоит копилка, наполненная 5-копеечными монетами, не стоит беспокоиться - деньги не пропадут. Их все еще можно сдать и обменять на монеты и банкноты других номиналов.

Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек выводят из обращения

  • До 30 сентября 2020 года (то есть, в течение одного года с момента изъятия) обмен можно совершить в отделении любого украинского банка.
  • До 30 сентября 2022 года включительно (в течение трех лет) можно обменять в Национальном банке Украины и уполномоченных банках, которыми являются ПриватБанк, Ощадбанк, Раффайзен Банк Аваль).

В Киеве мужчина разделся и спрыгнул на рельсы в метро

Популярные статьи сейчас

Приметы на 22 сентября – родители Богородицы: день, посвященный всем женщинам

«Стала похожа на Майкла Джексона»: жена Преснякова ужаснула фанов своим видом

Названо имя нового «Холостяка»

Вера Брежнева после развода с Меладзе продолжает развлекаться сама

Но это касается только физических лиц. Для юридических сроки гораздо более сжаты. Для того, чтобы деньги зачислили на счета, юридическим лицам и филиалам нужно сдать мелкие монеты до 18 октября 2019 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что девушка в 18 лет нашла через Facebook донора, чтобы забеременеть. Она решила, что зачатие ребенка от донора будет для нее подарком на ее 18-летие. Найдя подходящего мужчину, Энн встретилась с ним в отеле, забрала у него образец, а потом дома ввела себе его биологический материал с помощью специального прибора. Посмотреть фото и подробнее узнать об этой истории можно по ссылке. 

Кроме этого, мы сообщали, что женщина испугалась, что родила ребенка-"инопланетянина". На самом деле все, конечно, было гораздо прозаичнее. Дело в том, что маленький Финли родился в амниотическом мешке. Это никак не повредило малышу. Сейчас и младенец, и мать чувствуют себя хорошо, но фотографии вызывают действительно странные чувства. Жми ссылку, чтобы увидеть, как выглядел ребенок сразу после рождения.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн