Лошади часто считаются символом грации и свободы. Но породы лошадей, о которых пойдет речь, просто поражают воображение: угольно-черные, золотисто-блестящие, леопардовые, разноцветные… Сложно представить, что эти животные вообще могут быть такими.

Снежные ангелы: ТОП-5 белых больших собак, которые очаровывают красотой

№1 Фризская порода лошадей

Фризская порода лошадей

Фризская порода лошадей или фризы — это «черная жемчужина» Фрисландии (Нидерланды).

Лошади появились от скрещивания тяжеловозов и испанской породы лошадей. Как следствие, получилась исключительно угольно-черная масть без единого пятнышка. Их шерсть не выгорает на солнце, хвост и грива всегда очень густые и длинные, часто вьются кудрями.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко посвятила чувственный танец погибшей подруге

Лобода изменила нос и стала похожей на Майкла Джексона (ФОТО)

«Бывшая» Николая Тищенко произвела фурор: скопировала образ Леди Гаги

Названо имя нового «Холостяка»

Фризы одновременно и изящны, и массивны. Могут быстро передвигаться, выносливы, холодоустойчивы, способны перевозить тяжелый груз. Универсальные лошади с исключительной красивой внешностью.

№2 Ахалтекинская порода лошадей изабелловой масти

Ахалтекинская порода лошадей изабелловой масти

Ахалтекинская лошадь редкая сама по себе. Но особи изабелловой масти — настоящие драгоценности. Цвет шерсти этих животных уникальный — кремовый или шампанский, очень блестящий, переливающийся на солнце, словно платина.

Изабелловые лошади — это альбиносы. Но с возрастом немного темнеют, приобретая столь незабываемый оттенок.

Скакуны сильные, выносливые, очень быстрые и баснословно дорогие. Выглядят, словно настоящий жемчуг.

№3 Тинкеры

Тинкер

Тинкеры появились в Ирландии. Другое название — цыганская упряжная. У них массивное тело, мускулистое, крепкое, а шерсть всегда разноцветная. Визитная карточка — очень густые и пушистые грива, хвост и длинные щетки на ногах.

Это очень дружелюбные лошади. Для скачек не годятся. Но вот в качестве компаньона прекрасны, так как привязываются к человеку.

№4 Кнабструппер

Кнабструппер

Представители этой породы лошадей обладают уникальные окрасом — белая шерсть густо покрыта черными круглыми пятнами. Такую масть еще называют леопардовой.

Очень редко встречаются эти лошади. Основная часть племенного поголовья сосредоточена в Дании, а за ее пределами можно встретить только единицы.

№5 Исландская лошадь

Исландская лошадь

Исландская лошадь выведена, как понятно из названия, в Исландии. Она приспособлена к суровому местному климату. Рост небольшой, тело коренастое и крепкое, а шерсть густая и длинная, чтобы противостоять морозам и ветрам. Грива и хвост тоже очень пушистые.

Уникальны представители этой породы лошадей тем, что они необычайно умны — они всегда превосходно ориентируются в пространстве и обладают идеальной памятью, могут найти дорогу домой в любых условиях. Встречаются преимущественно только на территории Исландии.

Миниатюрные пантеры: ТОП-8 редких угольно-черных пород кошек

Также смотри видео с потрясающе красивыми тинкерами:

Также тебе будет интересно узнать, как выглядит самый злобный кот в мире. Его зовут Джуно и у него воистину устрашающий, даже дьявольский вид. У кота есть самые настоящие рога и гусарские усы, а хмурый взгляд вызывает мурашки по телу.

А еще посмотри на самого сонного кота в мире. Он выглядит так, как все мы по утрам понедельника после бурных выходных. Просто уморительное зрелище!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.