Первые попытки создать клонированного кота в Китае начались еще в 2018 году. Но только в июле 2019 года эксперимент оказался успешным — появился первый успешно клонированный кот по кличке Чеснок.

Две самые уникальные кошки в мире: двухцветные красавицы с химеризмом

Клонированием занимались специалисты из компании Sinogene Biotechnology, которая находится в Пекине.

В Китае это первый случай, когда ученым удалось создать здорового и полностью идентичного клона оригинального животного.

Оригинальный кот, клетки которого использовались для клонирования

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева появилась на публике в траурной одежде: что произошло

Звезда Дома-2 Ольга Бузова ради нового парня Давида увеличила грудь: фото "до" и "после"

Измены Меладзе выжали все соки: изможденная Брежнева ошеломила образом на вручении «Золотого Орла»

Первый «Холостяк» Украины отметил 40-летние: как изменился Максим Чмерковский (ФОТО)

Показать еще

Котенок по кличке Чеснок появился 21 июля 2019 года.

После забора клеток у оригинального кота Чеснока, эмбрион был передан суррогатной матери, которая вынашивала его 66 дней. После этого котенок успешно появился на свет и был передан хозяину, который заказал данную услугу и согласился поучавствовать в эксперименте.

Оригинальный кот Чеснок был любимым членом семьи. Но он сильно заболел и умер. Хозяин говорит, что у животного была болезнь мочевыводящих путей. Но кот был очень близким и родным, поэтому человек не захотел его терять и согласился на клонирование.

Поэтому вскоре генетический материал Чеснока оказался в работе китайских ученых.

Новый клон кота оказался полностью идентичным внешне — такая же шерсть, окрас и пятнышки. Но на этом сходства заканчиваются. Характер у котенка оказался совсем другим, заметно отличающимся от оригинального животного. Это расстроило хозяина.

Клонированный котенок по кличке Чеснок

На будущее, чтобы животные могли сохранять память и характер, ученые планируют вживлять им в мозг устройство искусственного интеллекта с воспоминаниями и повадками.

Теперь же, после удачно проведенного опыта, ученые из Китая собираются поставить клонирование домашних животных на поток. Все владельцы кошек и собак смогут заказать себе данную услугу. Однако обойдется это недешево — около 35 400 долларов.

Что касается более глобальных проблем, то ученые говорят, что в такой способ можно будет спасать виды, находящиеся на грани вымирания.

Миниатюрные пантеры: ТОП-8 редких угольно-черных пород кошек

Также смотри видео, из которого ты узнаешь больше о клонированном котенке:

Также тебе будет интересно узнать, как выглядит самый злобный кот в мире. Его зовут Джуно и у него воистину устрашающий, даже дьявольский вид. У кота есть самые настоящие рога и гусарские усы, а хмурый взгляд вызывает мурашки по телу.

А еще посмотри на самого сонного кота в мире. Он выглядит так, как все мы по утрам понедельника после бурных выходных. Просто уморительное зрелище!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.