Новое открытие в науке стало достоянием японских ученых — они научились «фильтровать» сперматозоиды в семенной жидкости мужчин, чтобы разделить их на тех, которые несут ген девочки и ген мальчика. В такой способ можно выбрать, какой будет пол будущего ребенка.

После остановки сердца человек осознает все, что происходит: выводы ученых

Ученые из Японии создали способ выбирать пол будущего ребенка

До этого момента выбирать пол ребенка было невозможно. Существуют китайские календари зачатия, которые по возрасту матери и периоду, когда произошло оплодотворение, якобы определяли, кто будет — мальчик или девочка. Но это не более точная наука, чем астрология. Пол ребенка все равно определялся случайно, в зависимости от того, сперматозоид с какими хромосомами оплодотворит яйцеклетку.

Женский пол определяют две ХХ-хромосомы, мужской — ХУ-хромосомы. И чтобы родился ребенок определенного пола, надо, чтобы оплодотворение произошло конкретной мужской клеткой с нужным набором хромосом.

Популярные статьи сейчас

От прежней Хюррем не осталось и следа: похудевшую звезду из "Великолепного века" перестали узнавать

Беременная Каменских подчеркнула округлившиеся формы: животик выпирает

Села на кровать и ждет Егора: беременная Ани Лорак в одном халатике показала, что потерял ее бывший

Дан Балан готовится стать папочкой: беременная Кароль засветила заметно округлившиеся формы

Показать еще

Ученые из университета Хиросимы нашли маркеры, которые отличают клетки с одним генетическим кодом от другого. Таким образом им удалось создать химическую среду, в которой «ненужные» сперматозоиды становятся менее подвижными, из-за чего значительно падает их шанс на успешное зачатие.

Теперь эксперты занимаются разработкой гелей и смазок, которые будут создавать необходимую среду, чтобы родители сами могли выбирать пол ребенка.

Результаты исследований на сегодняшний день, проведенных на мышах, поразительны. При цели получить потомство мальчиков успех составляет 90%, а девочек — 81%.

Однако открытым остается этический вопрос и проблема последствий. Если родители сами смогут выбирать пол ребенка, то это может перевесить рождаемость одного из полов, что приведет к социальному и демографическому кризису.

Самые странные имена детей, которыми называют новорожденных в Украине в 2019 году

Такеж смотри красивое видео, из которого ты за полторы минуты узнаешь и увидишь, как зарождается человеческая жизнь:

Также читай о том, как в Япония установила новый рекорд — здесь средняя продолжительность жизни самая большая и с каждым годом только увеличивается. Сколько живут японцы и в чем секрет их долголетия?

А еще тебе будет полезно узнать, какие наши привычки, который на первый взгляд кажутся безобидными, на самом деле разрушают мозг не хуже лоботомии. Они провоцируют отупение, нарушение памяти и мышления, вызывают преждевременное старение мозга. А допускают эти губительные ошибки почти все!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.