Исследованиями занималась Карен Флеминг из Университета Дэнби, который находится в Шотландии. Ей предстояло воссоздать лицо женщины, чей череп нашли на раскопках в одном из старых захоронений. Об этом пишет Daily Mail.

Окрестности раскопок: курган эпохи неолита

Анализ установил, что эта женщина жила в  эпоху неолита - бронзового века, примерно 5 тысяч лет до нашей эры. Тогда средний возраст продолжительности жизни не превышал 30 лет, а женщина умерла в 60-летнем возрасте.

Надя из "Закрытой школы" давно выросла: Луиза Габриэла Бровина показала фото в купальнике

Она была похоронена богато и с почестями - это наводит на мысль, что она была старейшиной матриархального племени. 

Популярные статьи сейчас

Сеть насмешило фото первоклассницы в первый учебный день: до и после занятий

Самые доступные женщины по знаку Зодиака: их даже завоевывать не приходится

«Отказался лечить рак»: легендарный музыкант и друг David Guetta умер в муках

Прикрой свои «костюшки»! Экс-солист «Чай вдвоем» перешел все грани приличия

Череп Хильды

Найденным останкам ученые дали условное имя Хильда. Потом выяснилось, что у черепа недоставало практически всех зубов. Как оказалось, Хильда их потеряла незадолго до гибели. Ученые предполагают, что это была болезнь. 

Как понять по внешнему виду, что организму не хватает витаминов

По черепу мисис Флеминг создала макет головы Хильды, у нее оказалось длинное лицо, а из-за отсутствия зубов челюсть кажется впалой. Ученая предположила, что у нее был фенотип европеоидной расы, и поэтому сделала ей голубые глаза. 

Вот как выглядела Хильда при жизни: 

Завершенная реконструкция по черепу

Мисис Флеминг и ее творение

Напомним, что ранее мы писали о том, что Рианна нашла девочку, которая безумно похожа на саму певицу в детстве. Звезда даже опубликовала фотографию малышки — она была поражена, что в мире бывают такие совпадения. Но и вправду, девочка просто копия Рианны. Убедись сама, перейдя по ссылке.

Кроме этого, мы публиковали новость про то, как индийская девушка перевоплотилась в Барби на собственной свадьбе. Все дошло до абсурда — жених сразу даже не узнал собственную невесту. Как заметили пользователи Сети, несмотря на то, что девушка сама по себе очень красивая, ее естественную красоту скрыл плотный макияж, и она стала похожа на стандартную модель. Жми ссылку, чтобы увидеть удивительное перевоплощение жительницы Индии.

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!