Ученые нашли в Новой Зеландии останки древнего попугая, который предположительно жил 16 милллионов лет назад. Орнитологи были шокированы находкой, так как этот попугай оказался самым крупным экземпляром средди всех известных птиц. Об этом сообщают Факты.

Скелет найденого попугая говорит о том, что он был ростом примерно метр - как четырехлетний ребенок. Весил он приблизительно 7 килограммов.

Приблизительное сравнение

Ученые предполагают, что эта птица питалась другими пернатыми, в том числе и представителями своего вида. То есть, таким попугаям был не чужд каннибализм.

Няня решила испытать роды на себе, и ее подопечному пришлось несладко

Популярные статьи сейчас

Приметы на 17 августа — День семи Эфесских отроков: что категорически нельзя делать в этот праздник

Бывшая Дана Балана показала фигуру без фотошопа

Рядом с Меладзе: 40-летняя Альбина Джанабаева засветила округлившийся животик

Ален Делон умер: Снежана Егорова "похоронила" легендарного актера

Попугай, чьи останки нашли ученые, и синица

Попугаю сразу дали кодовое имя -  Heracles inexpectatus -  в честь Геракла, который по греческой мифологии отличался необычайной силой. 

Женщина надела на свадьбу платье, которое весило 63 килограмма (ФОТО)

До Геракла самым крупным попугаем раньше считался капако, но он был ровно в два раза меньше новонайденного попугая. Ученые боятся представить, какие открытия и находки им предстоит сделать в будущем. Возможно, этот попугай покажется крошечным на фоне других обнаруженных птиц.

Напомним, ранее мы писали о том, что близнецы, которым только исполнился один годик, погибли из-за дурацкой ошибки отца. Горе-папа забыл о малышах, что привело к жуткой трагедии. Мать, которая, помимо близнецов, воспитывает с мужем старшую дочь, до сих пор находится в шоковом состоянии и не может прийти в себя. Женщина никак не может поверить, что такое чудовищное событие произошло именно с ее сыновьями. Все подробности можно узнать по ссылке.

Кроме этого, мы писали о том, что 11-летний мальчик выпал из окна движущего поезда ночью. Выжить ему, естественно, не удалось. Его тело нашли железнодорожные техники. Они рассказали, что труп находился между железнодорожными колеями. Мальчик возвращался в Киев с отдыха вместе с компанией сверстников. Жми ссылку, чтобы узнать подробности данного инцидента.

Смотри видео по теме:

Материал подготовила Карина Хусточкина

Больше интересных материалов читай на Clutch!