Кошки, о которых пойдет речь, очень редкие, странные и дорогие, так как являются уникальными в своем роде. Их не встретишь в зоомагазине и даже не всегда можно увидеть эти породы кошек на кошачьих выставках. Но о них стоит знать, так как эти представители кошачьих взорвут все границы воображения.

Кошки, которые не линяют: ТОП-3 идеальных для дома, в котором живут аллергики

№1 Као-мани

Као-мани

Эти кошки родом из Тайланда. Чаще всего они чистого белого окраса шерсти. Но необычными их делают их мистические глаза. Почти всегда у них радужки разного цвета. Чаще всего один глаз голубой, а второй зеленый или желтый.

№2 Манчкин

Манчкин

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб станет отцом: Ани Лорак показала, как ее фигура изменилась из-за беременности

Ее ждет большое будущее: младшая дочь Примадонны Лиза Галкина удивила проникновенным вальсом (видео)

Егор Глеб нашел свое счастье: беременная Лорак сверкнула стройными ножками в экстремальном мини

После семи лет в коме: стало известно о состоянии 20-летней дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Показать еще

Представители этой породы кошек обладают самыми короткими в мире конечностями среди всех кошачьих. Их лапы в три раза короче, чем у других котов. А когда они сидят, то похожи на кенгуру — полностью садятся на попу, упираются хвостом в пол, а передние лапки висят в воздухе.

№3 Японский бобтейл

Японский бобтейл

Это японские кошки, которых завезли в страну из Китая. Их отличительная особенность — очень короткий хвост, который у некоторых особей может практически отсутствовать. Шерсть бывает и длинной, и короткой. В Японии они встречаются часто, а вот в Европе и Америке это все еще большая редкость.

№4 Украинский левкой

Украинский левкой

Это голая кошка. К тому же еще и вислоухая. Шерсти нет, а кожа покрывает тело складками, словно у старичка. Выглядят откровенно странно, уши болтаются. Но характер очень мягкий и покладистый.

№5 Американский керл

Американский керл

Уши этой породы кошек называются эльфийскими. Они кверху загибаются в сторону головы, а из ушей торчат густые и длинны клочки шерсти. В итоге, такие ушки придают кошке вид эльфа или дьяволенка, так как похожи на рожки.

№6 Сноу-шу

Сноу-шу

Эта порода кошек, словно сиамская, но наоборот. Если сиамцы преимущественно светлые с темными подпалинами, то сноу-шу темные со светлыми пятнами. Будто конвертированные в графическом редакторе сиамские кошки.

№7 Сфинкс

Сфинкс

У этой кошки нет шерсти. От слова совсем. Она абсолютно голая и с крупными ушами. Немного морщинистая. Не линяет, что порадует аллергиков. Но сильно потеет, что огрчит владельцев светлых диванов.

№8 Минскин

Минскин

Представители этой породы кошек является помесью двух других странных пород — сфинкса и манчкина. В итоге кошки получились почти голыми и с очень короткими лапками. Шерсть растет на них только небольшими участками (например, на голове, ушах, хвосте и лапах), и она очень густая с коротким тугим мехом.

Удивительные животные с гетерохромией: у них глаза разного цвета (фото)

Также смотри видео, из которого ты узнаешь, какие есть 8 самых очаровательных пород собак. Они настоящие милашки:

Также читай о том, какие породы собак признаны учеными самыми умными. У них интеллект, как у 4-летнего ребенка, они понимают 250 слов и умеют считать.

А еще тебе будет интересно узнать, какие комнатные растения являются настоящими энергетическими вампирами — они вытягивают энергетику из людей и провоцируют ссоры, недовольство, стресс и апатию.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.