Комнатные цветы часто используются не только для украшения домов, но и для очищения и увлажнения воздуха. Некоторые из них способны даже уничтожать вирусы и бактерии. Однако есть комнатные растения, которые довольно опасны, так как вызывают очень сильную аллергию. Они даже бывают токсичны и могут вызывать отравление у жильцов.

Распространенный комнатный цветок за 1 минуту убил ребенка: этот «убийца» есть в каждом доме

№1 Герань

Герань

Это красивое растение способно очень качественно очищать воздух, вырабатывает много кислорода и улучшает сон. Оно полезно в большинстве случаев. Однако не для аллергиков, так как эти комнатные цветы являются очень сильным аллергеном, который может вызвать даже анафилактический шок.

№2 Лилия

Лилии

Популярные статьи сейчас

38-летняя Валевская выставила пышный бюст на всеобщее обозрение (ФОТО)

Звезда сериала "Великолепный век" снялась в пикантной фотосессии: дочь Роксоланы уже не та

Неудачники сентября: Глоба назвал знаки Зодиака, у которых скоро начнется черная полоса

Рядом с Меладзе: 40-летняя Альбина Джанабаева засветила округлившийся животик

Эти красивые растения на самом деле не так уж безобидны. Лилии издают сильный головокружительный аромат. Их запах способен вызвать сильную аллергическую реакцию. Если лилий много, они могут стать причиной постоянной головной боли и головокружения, потемнения в глазах. А листья и стебли цветов ядовиты. Если домашние питомцы съедят хоть кусочек, то могут умереть в кратчайшие сроки.

№3 Рододендрон (азалия)

Азалия

Эти комнатные растения токсичны. Их не то что трогать нельзя, но даже и находиться рядом с ними в закрытом помещении. Они вызывают отравления и вызывают проблемы с сердцем, мышцами и нервной системой.

№4 Гортензия

Гортензия

Гортензия становится причиной очень мощной аллергической реакции и отека Квинке. Однако опасен не ее запах, а сок. Если капля сока попадет на кожу человека, то вызовет сильную аллергическую реакцию.

№5 Амариллис белладонна

Белладонна

Это ядовитые комнатные цветы. Их сок очень токсичен и вызывает сильнейшее отравление. При попадании в рот вызывает рвоту, кишечные проблемы, почечную недостаточность и критическое понижение артериального давление. Для животных такое «лакомство» станет последней трапезой, так как вызывает летальный исход.

№6 Кутровые

Адениум из семейства Кутровые

Это семейство, в котором опасны все представители. Растения очень токсичные. Их млечный сок вызывает смерть животных. Если же им отравится человек, то может на всю жизнь остаться слепым, также возникнут проблемы с нервной системой.

Комнатные цветы, которые вытягивают энергию из людей: настоящие энергетические вампиры

Также смотри видео, из которого ты узнаешь, какие опасные комнатные цветы мы повсеместно держим в своих домах:

Также тебе будет интересно узнать ответы на многие вопросы.  Какое расстояние проходит человек за свою жизнь? Что происходит с жировыми клетками при похудении? Сколько живет таракан без головы? Какая еда никогда не портится? Какие животные называют друг друга по имени? Читай о 30 удивительных фактах о мире, о которых может не знать даже гений.

А еще ты можешь узнать, когда в августе будут самые сильные магнитные бури. Согласно календарю магнитных бурь, в Украине в августе будет только два наиболее негативных дня, когда люди будут страдать от критического ухудшения самочувствия.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!