Трое в лодке: История любовницы Ксюши

Вся правда об изменах. Читай откровенную историю девушки, которая долго была любовницей.

Специальный корреспондент clutch.ua разыскала женщин, которые преднамеренно состояли в любовных связях с… женатыми мужчинами.

Сколько раз у вас были отношения с женатыми мужчинами?

— Я неоднократно встречалась с несвободными мужчинами, но только одного из них любила.

Лада Тэсфайе, журналист

А остальные отношения?

— Все остальное было ради удовольствия.

На момент знакомства с ними вы знали, что они женаты?

— В принципе, да. Один раз парень мне не сказал об этом, но я и не задаю вопросы обычно.

Они легко об этом сообщают или вы узнавали об этом по их поведению, от друзей?

— В принципе, никто не скрывает эту информацию, по крайней мере от меня. Смеется. Я легко к этому отношусь. Даже люди, которые не носят обручальное кольцо, сразу же говорят, что у них есть штамп в паспорте.

Как они определяют формат ваших отношений?

— Это редко оговаривается. Если это серьезные отношения, то, конечно, можно об этом говорить. А если это просто встречи ради отдыха, то никто ничего не определяет. Встретились — разошлись и все.

Насколько длительными были отношения ради удовольствия?

— От пары месяцев до полугода, не больше.

А почему все заканчивалось?

— Когда нет чувств, то людей ничего не держит вместе. Рано или поздно интерес к таким отношениям проходит и у меня и у мужчины. Может, конечно, они начинают задумываться о жене, чувство вины гложет. Улыбается.

А кто обычно инициатор разрыва?

— Все происходит органично. Легко сошлись — легко разошлись.

А где вы обычно знакомились?

— В моем случае это коллеги с предыдущих мест работы, давние друзья. На сайтах знакомств я никогда не регистрировалась и не знакомилась.

Я так понимаю, вы встретили старого друга, обменялись телефонами и начали переписываться или как это происходит?

— Да, примерно так. В сети может кто-то из ребят написать обычное приветствие, мол давно не виделись и как дела. Пригласит на кофе пообщаться и потом все закручивается.

Перед тем как мы подойдем к разговору о таких отношениях по любви, задам еще один вопрос. Неужели не вспыхивали настоящие чувства в этих легких отношениях, которые начинались ради удовольствия, не влюблялись?

— Нет, я не влюблялась.

Давайте поговорим о женатом мужчине, с которым у вас была любовь.

— Это были первые подобные отношения, в которые я вошла сознательно. Мы встречались шесть лет. Чувства, безусловно вспыхнули не сразу, но прошло очень мало времени, чтобы нам стало понятно, что мы любим друг друга.

Этот мужчин оговаривал с вами формат отношений?

— Мы любили друг друга и хотели быть вместе несмотря ни на что. Поэтому нам было не до разговоров. Понятно, что в кризисные моменты нужно было расставлять точки над и. Но он всегда мне говорил, что из семьи не уйдет. Я могла или соглашаться на такие отношения или не соглашаться.

Что вы называете кризисным моментом — восьмое марта и Новый Год?

— Периоды, когда я жаловалась на недостаток внимания. Но это было очень редко. Во-первых, я достаточно терпеливый человек. А во-вторых, когда пару раз мне дали понять ситуацию, то я больше не затрагивала эти темы. Все эти надежды меня посещали в самом начале отношений, потом это проходит. И приходит понимание, что имеешь то, что имеешь и ничего более у тебя не будет. Улыбается.

То есть он никогда ничего не обещал?

— Нет. Смеется. Мне никогда никто ничего не обещает, но и я не прошу.

Никогда не возникало угрызений совести по отношению к другой женщине?

— Нет. Мне он всегда говорил, что любит меня. Поэтому и угрызений совести не было.

Многие мужчины рассказывают девушкам на стороне, что дома с женой он не спит, что жена болеет или еще нечто подобное.

— Мне такие сказки не рассказывали.

А вообще обсуждали с ним его семейную жизнь?

— Нет. Меня это не интересует, поэтому я никаких вопросов не задавала. Если у него было желание что-то мне рассказать, я, безусловно слушала, но без особого энтузиазма. Для меня важно отношение человека ко мне и все! Остальное меня не волнует, я не хочу ничего знать.

Никогда не было прецедентов, чтобы кто-то из друзей проговорился о чем-то или пытался “наставить на путь истинный”? Жена не пыталась выйти на вас и пообщаться?

— Я была представлена друзьям и знакомым, они все хорошо ко мне относились. Жена не знала ничего, хотя пару раз подозрения закрадывались. Но ее убеждали, что она ошибается. Так что со мной из его семьи никто лично не общался.

Ваши родные и друзья знали о ситуации?

— Подруги знали, родителям я не сообщала.

Ваши подруги пытались вас отговорить от этих отношений или дать совет?

— У меня такие умные подруги, они никогда советов не дают. Смеется. Мало кто был в восторге от этого, но они все молчали. Все взрослые люди и все все понимают. Может, за спиной шушукались, но в глаза никто не сообщал о своем мнении. Как говорил мой мужчина, все так живут и это нормально. И я должна радоваться, что у меня есть любовь. Смеется.

Помимо того, что он любил вас, он помогал вам материально?

— Деньги он никогда мне не давал, только дарил подарки.

Какие, например?

— Айфон, айпад, парфюмы.

А вы могли попросить его оплатить аренду квартиры, например?

— Я говорила, что у меня есть обязательства, но деньги мне никто никогда не давал. Он прекрасно знал, что я живу на съемной квартире и мне нужно все оплачивать. Он знал, что я самостоятельная, я всегда работала и могла себя обеспечить сама. А у него есть обязательства перед женой, детьми, родителями. А я живу только для себя. Смеется.

Сейчас в вашем голосе чувствуются нотки сарказма.

— Потому что были моменты, когда мне нужна была помощь.

Вы ее не просили или вам отказывали в ней?

— Я не просила. Но я бы хотела, чтобы в определенные моменты мне помогали.

А как вы относитесь к пресловутому бумерангу, которым обычно пугают?

— Я не считаю, что я кому-то делала что-то плохое. Я никогда не пыталась разрушить семью, связаться с женой, рассказать ей об этом или настаивать на уходе из семьи. Поэтому не думаю, что мне должно что-то вернуться плохое. Смеется.

То есть вы считаете отношения с чужим мужчиной сами по себе являются нормальными?

— Мужчина же не вещь. Я не взяла его с полки и не заставила его это делать. Все это было по обоюдному желанию, согласию и по большой любви. Так что ничего плохого в этом нет.

А вы никогда не думали о причинах, по которым вы вступаете в отношения с женатыми? Не пытались разобраться в себе?

Я сейчас задумываюсь об этом. Прошлые отношения были достаточно длительными, все-таки 6 лет. И там все ясно — мы любили друг друга. На сегодняшний день могу сказать, что с женатыми мужчинами проще. Они не боятся, что я женю их на себе. Общаясь со свободными мужчинами, я вижу их фобию к серьезным отношениям. И даже если все начинается легко и непринужденно, где-то на подсознательном уровне у них всегда присутствует страх оказаться когда-нибудь в ЗАГСе. А женатые уже со штампом в паспорте, они уже ничего не боятся. Смеется.

А вам не хочется создать семью?

— У меня такого нет, я никогда не хотела замуж. Я такой человек.

Как насчет детей?

Когда я любила, то такие мысли появлялись. Сейчас нет. Для меня ребенок связан с любимым человеком, я не хочу просто рожать. Сейчас рядом со мной нет такого человека, с которым я хотела бы создавать семью и рожать детей. Получается, что отношения со свободными из-за их фобии тоже ведут в никуда. Их метания, неуверенность влияют на развитие отношений. Мне неинтересно, когда человек не знает, хочет он быть со мной или нет. И разбираться в этом должен он, а не я. Я могу помочь, но когда к моему мнению не прислушиваются, я ничего не могу сделать.

А чего хотят тогда женатые?

—  У них есть особое положение в обществе, штамп в паспорте. Они хотят легкости, удовольствий, отдыха и счастья.

А они вам жаловались на своих жен?

— Нет, мне такие не попадались. Никто не говорил, какие они бедные и несчастные и что им чего-то не хватает в семейной жизни. Но я очень легкий человек, мне не нужно ничего объяснять. Возможно, если бы я спрашивала и пыталась узнать подробности, они бы ими делились. Но мне это неинтересно.

Если бы сейчас была возможность создать идеальную для себя модель отношений, какой она должна быть?

— Идеально встречаться с неженатым мужчиной. Но без страхов и неуверенностей. Чтобы он был уверен, что хочет быть рядом. Мне другого ничего не нужно.

Я хоть не психолог, но у меня складывается впечатление, что проблема не только в мужской неуверенности, но и в вашей тоже.

— Понимаете, женатые ведь от меня ничего не требуют. Нам обоим понятен сценарий. А со свободными мужчинами все очень размыто. Я тоже могу сомневаться в своих намерениях. А вдруг он завтра скажет “будь моей навеки”, а мне это вообще не нужно. Когда нет чувств, то о каких отношениях можно говорить, это все временно.

Я правильно понимаю, после ваших шестилетних отношений с женатым мужчиной, больше вы ни к кому не испытывали чувств?

— Да, правильно. Эти отношения опустошили меня. Я восстанавливаюсь, но не так быстро, как хотелось бы.

После расставаний с вашими мужчинами вы поддерживаете с ними отношения?

— Да, со всеми. Я со всеми могу общаться, встречаться.

И что не возникает искры или страстного порыва?

— Через время — лет через десять к некоторым из них возникает. Смеется

И перерастает в секс?

— Да. Если был интерес к мужчине, то почему он не может возникнуть вновь.

Если бы ваша дочь оказалась на вашем месте, как бы вы реагировали, переживали бы?

— У каждого свой жизненный опыт. Я бы не вмешивалась. Если бы она спрашивала мой совет, тогда бы я что-то и говорила. Но мне сложно смоделировать ситуацию, так как у меня нет дочки.

А если бы дочка была на месте жены, которой изменяют?

— Измены разные бывают.

Что это значит?

— Муж может вытирать об жену ноги, а может ее любить и хорошо к ней относиться. Если бы к моей дочке плохо относились, я бы переживала, что ее не уважают или не любят. А если муж к ней хорошо относится, то пусть делает, что угодно.

То есть сама измена не является проявление неуважения?

— Нет, конечно.