Женщина-офицер Валерия Сикал подала заявление в полицию о сексуальных домогательствах со стороны полковника части, в которой она служит, Виктора Иванива.  Полковник сексуально домогался девушку-лейтенанта в течении полутора лет.

Девушке 24 года, она служит в армии в Хмельницкой области, однако заявление подавала в Винницкую прокуратуру, потому что в Хмельницком ее просто подняли на смех и не отнеслись всерьез к заявлению пострадавшей.

По словам девушки-лейтенанта, командир проявил к ней повышенный интерес с первых дней службы. Он часто вызывал ее к себе в кабинет, где всячески приставал, допускал недвусмысленные сексуальные предложения, позволял себе трогать лейтенанта в интимных местах и склонял к интимной связи.

«Ты должна вступить со мной в сексуальную связь, и тогда у тебя в службе все хорошо, все классно, без проблем. Если этого не сделаешь, то я тебе покажу все «прелести» армии», — так говорил Виктор Иванив подчиненной.

Валерия отказывала полковнику. В ответ на ее отказы, Иванив начал угрожать, издеваться, унижать перед остальным взводом и теми, кто младше нее по званию.

Популярные статьи сейчас

Последняя Османская принцесса: как выглядела Фатьма Неслишах в молодости

Вот как на самом деле выглядели девушки в султанских гаремах: далеко не красавицы

"Королева танца": как выглядела первая балерина в истории

"Любовница" Константина Меладзе засветилась в компании его брата с огромным букетом алых роз в Киеве

«Мама разбила мне о голову чайник»: история насилия в богатой семье
Полковник сексуально домогался девушку-лейтенанта
Лейтенант Валерия Сикал

По словам Сикал, полковник постоянно во время разговора хватал ее за руки, гладил по ноге, обнимал, приживал насильно к себе или к стене. Он постоянно и регулярно принуждал ее к сексуальному контакту. А когда девушка отказывалась, просто унижал и угрожал.

Так, например, за постоянные отказы Иванив дал девушке тяжелую непосильную работу — таскать боеприпасы. В следствии переноски такой тяжелой ноши у Валерии возникли проблемы с позвоночником. Она попала в больницу, где ей сделали операцию. Тем не менее, Виктор Иванив не отпустил Сикал в отпуск на реабилитацию, а приказал сразу же возвращаться в часть, несмотря на то, что врачебная комиссия постановила, что девушка нуждается в 30-дневном отпуске после выписки из больницы.

Именно то, что полковник сексуально домогался девушку-лейтенанта, а потом еще и запретил Валерии оставаться в законном отпуске и стало последней каплей для ее терпения. Она полтора года терпела его издевательства, но больше не смогла.

Именно поэтому лейтенант и обратилась в полицию с соответствующим заявлением.

Валерия Сикал — не единственная жертва полковника Виктора Иванива. Однако другие женщины слишком бояться говорить о произошедшем вслух. Они рассказывали Валерии истории о домогательствах шепотом и советовали притворяться дурочкой, мол, она ничего не понимает.

После заявления Сикал в части провели ревизию, была созвана комиссия, которая постановила, что психологическое состояние в части критическое. И связано это с авторитарным и даже тираническим руководством полковника Иванива.

Однако сам полковник все отрицает. Он ушел в отпуск, никаких комментариев прессе не дает, ни с кем не разговаривает, а при телефонных звонках отрицает все обвинения.

Сексуальные домогательства в армии — ситуация, знакомая многим женщинам-военным. Возможно, именно история о том, как полковник сексуально домогался девушку-лейтенанта, поможет обратить внимание на эту проблему в Украине и поспособствовать ее изменению в лучшую сторону.

Родила ребенка от тирана: история насилия и психологического террора над девочкой-подростком

Также сегодня актуально то, что в Украине вышли новые правки к Закону о сексуальном насилии. Узнай мнение Ирины Клекит о том, что значит «добровольное согласие» и чем это грозит украинцам.

Также читай о том, почему сейчас мужчины все чаще нарочно повреждают презервативы, провоцируя незапланированную беременность партнерши. Исследователи в США выяснили, что почти 20% всех абортов делают женщины, мужчины которых специально повредили презервативы.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.