Живое общение, эмпатия, сопереживание, взаимная заинтересованность друг в друге… Похоже, нормальный процесс коммуникации скоро станет исключением из правил, и цифровое общество благополучно погрязнет в информационных потоках.

Все чаще люди признаются, что живому общению и объятиям с любимым человеком они предпочитают интернет-серфинг и переписку с друзьями в социальных сетях, лежа при этом в постели. Партнеры не разлучаются со своим смартфоном, даже когда лежат рядом со второй половиной.
Более того, смартфоны и планшеты отнимают все время и внимание людей, в связи с чем у них пропадает желание заниматься любовью со своими вторыми половинами.
Сексологов очень настораживает данная тенденция, а потому они настоятельно рекомендуют отучать себя от привычки брать с собой в спальню ноутбуки, телефоны, планшеты а также смотреть в этой комнате телевизор. В противном случае гаджеты могут стать причиной проблем в отношениях, бороться с которыми гораздо сложнее, чем предотвратить их заранее.

Постоянные обновления и улучшение качества приложений имеет темную сторону — оно превращает людей в электронных зомби, которые не могут представить себя и свою жизнь без гаджетов.

Набирает обороты номофобия — боязнь оказаться без сотового телефона. Увеличение количества людей, испытывающих панический страх, расставаясь с гаджетом, заставляет ученых и дальше исследовать эту проблему и относиться к номофобии как к развивающейся в обществе болезни.

Чума 21 века — айфонозависимость — достигла той точки, что гаджеты стали настолько важны для современных людей, что многие не расстаются с ними даже во время секса. Некоторые не выпускают из рук собственный телефон непосредственно во время занятий любовью, листая ленту в соцсетях и даже отвечая на сообщения. Более того, многие признаются, что готовы и вовсе отказаться от секса ради своего телефона. 

Мобильные устройства стали настоящим наркотиком для людей. В полной мере осознать влияние гаджетов на нашу жизнь можно только отложив их в сторону.
Редакция Clutch предлагает начать противостоять власти гаджетов прямо сейчас, пока еще не слишком поздно. Пожалуй, самое время вспомнить, что это технологии должны служить нам, а не мы им. Откажитесь от электроники в пользу любимого человека, или хотя бы минимизируйте «общение» со смартфоном.