Арина Винтовкина, специалист по женской логике, секс-эксперт и основатель Вайбер-паблика «Секс-чат с Ариной Винтовкиной», определила основные привычки пар в сексе, из-за которых занятия любовью становятся со временем чем-то сродни спорту. 

Почему со временем секс превращается в рутину и не дает того насыщения, которое мог бы и/или давал раньше?
Миллион возможных причин. Включая тектонические сдвиги в отношениях. А секс, как ни крути, это «лакмусовая бумажка» происходящего в паре.

Но бывает, что угасание связано с совершенно дурацкими, совершенно ненужными, вопиюще будничными привычками партнеров. Секс обрастает ими, как днище корабля моллюсками.

Убери, устрани, вот прям возьми и усилием воли прикажи: «Я так больше не делаю! Мы так больше не делаем». Тогда секс снова обретет прежний вкус, цвет и объем.

Итак, список привычек в сексе, которые способны превратить то, что раньше было феерией чувственности, карнавалом страстей, лицедейством, священнодействие и фантасмагорией одновременно, в… унылую рутину:

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская в рабочей командировке поразила своим модным повседневным образом (фото)

Что чувствуют люди перед смертью: уникальное исследование ученых

Весенняя роза: как на самом деле выглядела самая красивая фаворитка султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Самостоятельно снимать с себя одежду

Как в казарме или на медосмотре. Скинул штаны и майку, возможно, даже аккуратно сложил их и повесил на спинку стула — и нырк в кровать. При такой подаче нагота не может быть волнующей и зовущей. Она пресная и очевидная, как вчерашняя вермишель.


И, согласитесь, совершенно другая история, когда избавление от одежды — один из элементов затеявшейся сексуальной игры. Руки и губы, которые ты ощущаешь на себе сквозь ткань. Нарочитая неспешность, с которой партнер расстегивает молнию/пуговицы, когда ты мысленно его поторапливаешь, но сам при этом хочешь продлить этот момент.
Да, это «отнимет» у вас лишние полторы минуты. Но несоизмеримо больше добавит по части страстности всего происходящего.

instagram.com/vintovkina_arina/
instagram.com/vintovkina_arina/

Отрабатывать только «обязательную программу», забив на «произвольную»

Если в начале отношений партнеры, выражаясь языком женского глянчика, «исследуют каждый миллиметр на теле друг друга». Экспериментируют и интересничают («А как он/а интересно отреагирует, если я пощекочу ресницами ее/его правую подмышку?») То со временем зачастую идут по «сокращенной программе»: чутка поцеловаться — запустить ненадолго руку под нижнее белье — перейти, собственно, к сексу. Спонтанность? Не, не слышали.

Послание девушкам: «Стоит ли спать с бывшим или почему секс по дружбе – плохая идея»

Задавать «несексуальные вопросы»

Из серии «Ты уже все?» (в смысле — кончил(а)); «Тебе нормально?», «Хочешь сменить позу?». С одной стороны, вроде как это про вежливость и уважение интересов партнера — уточнить, все ли идет, как надо. С другой… сложно себе представить более либидоубийственное проявление заботы. Словно вы двое готовите суп: один шинкует морковку, второй режет лук. И первый уточняет, не пора ли уже ставить сковородку на плиту. Нет, совместная готовка, пожалуй, даже более волнующее действо, чем секс, «приправленный» такими вот фразочками.

Ласки по принципу «ты — мне, я — тебе»

Сложно описать, из каких манипуляций или серии манипуляций рождается это самое ощущение «бартера». Это может быть буквально поочередное удовлетворение: я — тебе минет; небольшой пит-стоп на отдышаться, затем ты мне — кунилингус. Но это всегда считывается, когда человек действуешь не по зову плоти, а вроде как «возвращает должок».

С одной стороны, никакого криминала. И вроде как даже хорошо: партнер не эгоист, думает не только о себе, топит за соблюдением баланса. С другой… Лично мне порой кажется, что лучше, изящней, чувственней остановиться на полпути. Не «менять оргазм на оргазм», а довольствоваться тем же одним минетом. Или одним кунилингусом. Или чем-то другим, что было и было хорошо, потому как искренне.

Секс в большом городе: лучшие цитаты Кэрри Брэдшоу о любви, судьбе и жизни
Каждый раз после такого «бартерного секса» я вспоминаю слова своей подруги, которая вышла замуж за футболиста: «У нас все хорошо с сексом. Кончаю регулярно. Толик вечно пытается сравнять счет. Но… черт… как же он меня достал этим «подсчетом голов».

instagram.com/vintovkina_arina/
instagram.com/vintovkina_arina/

Доводить начатое самостоятельно до конца

Вроде бы, теоретически все хорошо: по-взрослому, разумно, цивилизованно. Но… что-то тут не то. Нет интриги. Нет коллективности. Нет чего-то очень важного, общего, парного, связующего.

Ласкать себя в присутствии партнера может быть чертовски волнующим экспириенсом. Причем, для обеих сторон. При одном условии — если партнер не смотрит на происходящее с колокольни: «Ну вот и славно, мне хлопот меньше», а включен в процесс. А процесс этот включен в саму ткань сексуальной игры.

Не трогать друг друга после секса

Сразу после близости откатились каждый на свою часть кровати. Еще можно по-хозяйски посетовать на мокрое пятно на простынях. Побежать стремглав в душ. Кинуться проверять почту или уточнять планы партнера на завтра («В химчистку успеешь? Точно успеешь? А совещание до скольких у тебя?») Так в ситкомах обычно показывают пары со стажем. Но так они зачастую и выглядят в действительности.

Я, вот честно, не припомню ни одного секса «раннего периода отношений», после которого мы с партнером/шей еще какое-то время после финиша не продолжали сплетаться ногами, руками, языками. Частенько это длилось даже дольше, чем непосредственно сам секс.

Посткоитальные нежности — не от голода, а от сытости; бесцельные, то есть не преследующие цель заново запустить «секс-аттракцион» — это же так офигенно и так про близость!

Источник