Сказка про Звезду: ты все еще думаешь, что твоя жизнь бесполезна?

Иногда накатывает ощущение, что ты никому не нужен. Ты думаешь, что зря живешь на этой планете, только мешая всем вокруг. Сказка Анны Гусаровой поможет тебе понять, что это далеко не так.

Жила-была Звезда. Жила она в Космосе, огромном и холодном. Далеко-далеко простирался этот Космос, что никто не знал, где у него начало, где конец. Вместе с нашей звездой жили в нем другие звезды, а еще планеты, каметы, звездная пыль и всякие другие обитатели.

Все они были разные: горячие и холодные, твердые и мягкие, некоторые медленно плыли по Космосу или крутились на одном месте, а некоторые неслись куда-то с огромной скоростью. Иногда сталкивались между собой, а некоторые даже взрывались ни с того, ни с сяго.

Но такое случалось редко и было это большим событием, которое, по правде сказать, космические обитатели не очень то любили, тк наводило такое событие суматоху и неразбериху во всей округе. А еще часто после таких вот взрывов образовывались облака звездной пыли, и планеты, у которых была аллергия на пыль, начинали чихать и сморкаться. В общем, ничего хорошего в этих в этих столкновениях и взрывах, сами понимаете, не было.

Так вот, жила Звезда, жила себе и не тужила. Видела сны. Наблюдала за далекими и ближайшими соседями. Когда просыпалась в особенно хорошем настроении — тихонько бубнила под нос себе разные песенки. Иногда где-нибудь пролетала красивая хвостатая комета и тогда Звезда с удовольствием наблюдала за ними.

И вот однажды, когда мимо вновь пролетала такая вот красотка с очень красивым фиолетово-лиловым хвостом, она вдруг подумала: «Интересно, а для чего я тут? Вот кометы понятно — они красивые, они чтобы на них все смотрели. Пыль, чтобы планеты смешно чихали и веселили всех вокруг. А я для чего?» И так этот вопрос оказался для нее важен, что никак не выходил из головы.

Сначала она очень разволновалась, не спала три космические ночи и все думала и думала над ним, но ничего не придумала. Потом она решила спросить у ближайших соседей, планет — но те ничего не ответили ей. То ли потому что не знали, то ли просто потому что космические обитатели были не очень то болтливы — не известно.

Тогда Звезда загрустила. А загрустив, начала по немногу тухнуть. И чем дольше грустила, тем больше тухла. Так, что осталась видна только самым ближайшим соседям. По правде сказать, через некоторое время ей надоело думать над этим вопросом, и если бы она могла, она бы с радостью жила как раньше. Но что поделать — никак не получалось как раньше, вопрос все крутился и крутился в голове, не давая как раньше спокойно засыпать, видеть звездные сны, а на утро петь песенки и светить так же ярко как раньше.

И тогда Звезда решила: «Значит, я здесь ни за чем. Значит, никакого смысла быть нет.» И погасла навсегда. И в следующий миг на одной из соседних планет по имени Земля погибло последнее живое существо. Потому жизнь на этой планете просто не могла существовать без тепла и света имеено этой Звезды. Но что поделать, она ведь об этом не знала.

Автор — Анна Гусарова