На грани анорексии: исхудавшие знаменитости

Анорексия — серьезное заболевание, в его основе нервно-психическое расстройство и непринятия себя как полноценной личности.

Ранее мы уже рассказывали, что анорексия — это психическое заболевание и расстройство пищевого поведения, характеризующееся одержимостью весом, искаженной самооценкой и серьезным ограничением питания. Теперь хотим подтвердить факт того, что тощее тело это не про красоту и не про здоровье. Поговорим об исхудавших звездах, которые раньше ассоциировались с сексуальностью и красотой, а теперь же только с болезненным видом. Кто-то из них худел в погоне за модой, кто-то — ради роли, кто-то попрощался с красивым телом из-за стрессов.

В любом случае, сами исхудавшие знаменитости сейчас призывают не худеть до критичного веса и не пытаться покорить всех своими косточками, ведь когда человек заболевает анорексией, то даже вид, вкус и запах еды могут спровоцировать рвоту. Без квалифицированной помощи в организме начинают происходить необратимые изменения, больной может умереть.

Актрисы, певицы и другие селебрити зачастую являются крайне впечатлительными и эмоциональными творческими людьми, потому более склонны к такому психическому заболеванию как анорексия. Публикуем фото звезд, чьи желания всегда выглядеть красиво и стройно привели к печальным последствиям.

Виктория Бекхэм

Анорексия у звезд: Виктория Бекхэм

Жуткое похудение Виктории Бекхэм – яркий пример того, что оскорблением можно убить. Когда звезда была солисткой группы Spice Girls, продюсер посоветовал Бекхэм убрать жир с боков. Видимо, ее это очень задело.

Худоба Бекхэм стала болезненной: при росте метр 165 сантиметров она весила сорок пять килограммов. В качестве осложнения она заработала поликистоз яичников, который долгое время не давал ей забеременеть. Вот такие вот последствия случаются даже у звезд, которые страдают анорексией.

Линдси Лохан

Анорексия у звезд: Линдси Лохан

В 2006 году актриса в буквальном смысле довела себя до истощения. Девушка практиковала фруктово-соковую диету. «Я знала, что со мной что-то не так. Меня стали мучить страшные головные боли, у меня тряслись руки. Но я не особо придавала этому значение, пока друзья не забили тревогу. В тот момент я осознала, что у меня большие проблемы и мне нужна профессиональная помощь», — призналась позже Лохан.

Натали Портман

Исхудавшая Натали Портман

Натали Портман сильно похудела после встречи с режиссером Даррена Аранофски, ведь ради роли балерины в его фильме «Черный лебедь» ей пришлось похудеть на целых 10 килограмм. Все бы ничего, но даже до съемок Портман весила меньше нормы.

Кира Найтли

Фигура Киры Найтли

Хоть у Киры Найтли и худощавое телосложение, ее нельзя обвинить в том, что она страдает анорексией.  Актриса не сидит на жестких диетах.

«Когда все вокруг только и говорят, что о моей невероятной худобе, я невольно начинаю думать о том, что со мной и правда что-то не так…. Я уверена, что не больна анорексией, просто мое тело не отвечает определенным параметрам…», — однажды призналась актриса.

Анджелина Джоли

Анорексия у Анджелины Джоли

К сожалению, Джоли уже не на грани болезни, она попала в список звезд, которые страдают анорексией. Впервые актриса сильно похудела после смерти матери, Маршелин Бертран, которой не стало в 2007 году. Тогда Джоли так сильно переживала, что практически перестала есть – ее рацион был настолько скуден, что не превышал 600 килокалорий в сутки.

Позже анорексия стала следствием пережитого стресса после развода, плотного графика актрисы, паралича лицевого нерва и менопаузы. Не так давно в интервью Джоли даже как-то сказала: «Мне смешно, когда люди называют меня секс-символом».

Мила Кунис

Минимальный вес Милы Кунис

Ради съемок в фильме «Черный лебедь» Даррена Аронофски, где Кунис играла балерину, ей пришлось сбросить 11 килограммов, на что ушло почти полгода. Тогда актриса весила 41 килограмм.

Меган Фокс

Фигура Меган Фокс

Меган Фокс отмечает, что практически не ест сладкого, к тому же не является фанаткой здорового питания и не сильно зацикливается на тех продуктах, которые употребляет. Она может практически не есть почти неделю. Одна из причин такого голодания — это то, что она не умеет готовить и лучше будет сидеть голодной, но сама готовить не станет.

Напомним, ранее мы рассказали о звездах, которые не стесняются говорить о своих психических и душевных расстройствах. Наоборот, рассказывая о болезнях, они призывают бороться с хроническим недугом каждый день.