Джиллиан Стюарт была воспитана в гомосексуальной семье двумя женщинами. Ее родная мама призналась в том, что она лесбиянка 20 лет назад. На тот момент Джиллиан было всего 4 года, поэтому она легко восприняла это заявление. А вот ее старшим братьям и сестрам было сложнее, особенно в школе. Чтобы пролить свет на проблему однополых семей с детьми, Джиллиан сняла собственный документальный фильм, в котором показывает, как живут дети в гомосексуальных семьях.

Первые лесбиянки, которые официально поженились

Сейчас в семье Джиллиан все хорошо. Ее мамы Сьюзан и Джерри с 2014 года счастливы в браке. Она поженились в Глазго — и это был первый однополый брак, заключенный в Шотландии. Церемония была чудесной и очень символичной — роспись произошла ровно в полночь 31 декабря. Семья считает этот день действительно историческим моментом в своей жизни.

Но так все хорошо было не всегда.

Стать геем на 1 месяц: известный блогер Логан Пол решился на новый эксперимент
дети в гомосексуальных семьях
Две мамы — Сьюзен (слева) и Джерри (справа)

Трудности, с которыми сталкиваются дети в гомосексуальных семьях

Когда Джиллиан была еще маленькой, она видела, как ее мама Сьюзен переживает, что она не такая, как все. Бабушка и дедушка, конечно, знали об «особенностях» своей дочери, но старались об этом не говорить. А вот друзья даже не подозревали.

Женщина больше всего боялась, что ее осудят из-за того, что у нее есть дети и что она, такая «неправильная» их воспитывает. Она даже однажды спросила Джиллиан и ее брата Джейми, не стесняются ли они ее? В ответ дети ответили, что такого просто быть не может.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли детали Третьей мировой войны

Прикрой свои «костюшки»! Экс-солист «Чай вдвоем» перешел все грани приличия

Неприступные королевы: самые недоступные женщины по знаку Зодиака

42-летняя Камалия показала свое истинное лицо: без макияжа выглядит совершенно по-другому

А вот Джерри (второй маме) так не повезло. Ее младшей дочери Элейн на тот момент было уже 11 лет. Элейн тщательно скрывала то, что ее мама — лесбиянка. Видимо, это было из-за старшей сестры Анны, которая еще до Джерри совершила каминг-аут, когда уехала учиться в колледж.

Сама же Анна, которая никогда не скрывала свою ориентацию,  говорит, что ей очень круто от того, что у нее мамы-лесбиянки. И она очень гордится этим.

Сегодня обе мамы Сьюзан и Джерри регистрируют однополые браки и проводят нерелигиозные церемонии. Они помогают другим однополым парам совершить каминг-аут. Они понимают, как тяжело живется людям с нетрадиционной ориентацией.

Создан первый голос без пола: гендерно-нейтральный голос — это как?
дети в гомосексуальных семьях
Джиллиан (справа) с мамой Сьюзен (слева)

«Мои мамы — лесбиянки»

Джиллиан подчеркивает то, что снимала свой фильм для того, чтобы помочь обществу понять, что геи и лесбиянки — такие же люди и такие же родители, как и все остальные. Она пыталась показать обществу, что нужно без осуждения относится к однополым семьям, особенно, если у них есть дети. Девушка рассказывает, как живут дети в гомосексуальных семьях.

«Можно одной фразой выразить мысли всех нас: мы гордимся нашими мамами, — говорит Джиллин.Но пока приходится признать, что наше общество не очень изменилось. Как и раньше, родители в однополых браках переживают за своих детей. Я очень надеюсь, что в будущем общество изменится, и никто не будет судить другого только за то, что тот гей или лесбиянка, у которых есть дети».

Смотри документальный фильм, который сняла Джиллиан о своих мамах-лесбиянках.

Также читай о том, как у жены и материи Юлии Савиновских органы опеки отобрали двоих приемных детей из-за того, что она отрезала себе грудь. Женщина сделала мастэктомию и совершила неполный каминг-аут. За это у нее на незаконных основаниях отобрали двух малышей и поставили под угрозу ее опеку над собственными родными тремя детьми.

Также читай реальные примеры из жизни о том, как пары занимаются свингом. Эти три истории тебя убедят в том, что одно и то же явление можно рассматривать совершенно по-разному.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.