Мы не живем в мире романтичных и пафосных романов XIX века. Наши мужчины, уезжая в командировку, звонят через мессенджеры. А письма почти никто не пишет… Даже электронные. Но не эти двое.

Они нашли друг друга на просторах мировой паутины. Они были романтичны и влюблены, писали друг другу письма, будто звонки и видеосвязь не для них. У них даже имена были созвучны, словно судьба нарочно подобрала такую пару. А их красивые любовные послания трогательны до слез.

Это реальные письма реальной любви.

Ник:

Популярные статьи сейчас

Красотой не отличалась, но соблазнять умела: какой на самом деле была украинка Роксолана

В костюме Евы: резко похудевшая 56-летняя Лолита Милявская показала фигуру в провокационном наряде – от такого ослепнуть можно (ФОТО)

Переплюнула Пугачеву и Успенскую: 67-летнюю Елену Степаненко после развода с Евгением Петросяном уличили в романе с молодым ухажером – подробности

ТОП-10 детских передач и мультсериалов

Показать еще

«Здравствуй, Ночная Бабочка!

Ты приходишь ко мне во сне.

Первый раз я увидел тебя, Джейн, в парке. Ты сидела на лавочке и считала звезды. Кастор, Поллукс, Капелла, Бетельгейзе, Беллатрикс, Антарес…

Второй раз я шел по твоим следам, Бонни, когда ты рассекала многолюдный квартал. Наталкивалась на людей, неотрывно смотря на небо. И снова считала… Вега, Денеб и Денебола, Арктур, Ригель…

Последний раз я видел, как ты, Дженнифер, сидела на крыше, укутавшись в плед, смотря на ночное небо, и снова считая… Сириус, Альдебаран, Мю Цефея, Альфа Центавра…

Знаешь, тогда шел снег, и ты ловила снежинки губами, и так забавно их слизывала, если удавалось поймать. Мне захотелось так же стать снегом, и таять на твоих губах…

Мне захотелось узнать тебя, такую странную Ночную Бабочку, ближе.

Иногда мне кажется, что ты, Флер, остаешься здесь даже, когда я просыпаюсь. Хотя это отнюдь не так…

Позволю себе надеяться, что за далеким светом своих звезд, ты сможешь увидеть и мои слова.

 

                                                Навечно твой

                                                                                                   Ник»

Ника:

«Здравствуй, Небоглазый Незнакомец!

Сегодня звезды светят как никогда ярко, шепчут тысячами голосов, передавая послания. И в этом тихом шелесте я различаю слова, твои — тихие и далекие, как эти звезды.

Я тоже вижу тебя во сне. Я никогда раньше тебя не встречала, но каждый твой жест, нахмуренные брови, родинка на подбородке, движения рук, манера отбрасывать волосы с лица, все это мне кажется совершенно родным и знакомым. Будто я знаю тебя всю жизнь… Дольше, чем жизнь.

Я искала тебя с первой осознанной мысли в моей голове. Сновала в толпе людей, вглядываясь в лица, выискивая то самое, которое сразу же вспомню.

Не увидела… не нашла…

А потом ты сам пришел ко мне. В сети. И позже в сновидении.

Знаешь, как я это чувствую? Когда две родственные души находят друг друга, это похоже на разряд тока между прикасающимися лазоревыми крылышками бабочек.

Я чувствую, как мое сердце увеличивается в размере и наполняется смыслом.

Но когда я просыпаюсь, ты исчезаешь…

Когда же ты придешь?

 

… Ника»

 

Ник:

«… когда ты будешь ждать, Крылатка.

 Я приду, когда ты будешь ждать.

Только представь себе цветочные поля Флоренции. Жаркое солнце, раскаленный воздух, благоухания цветов. И мы лежим в этом великолепии, подставляя свои лица под яркие солнечные лучи. Лежим, едва соприкасаясь кончиками носов. Тихие, молчаливые. Знаешь такое чувство — одиночество вдвоем? Когда не нужно произносить слова, когда мы резонируем, дышим в такт. Когда мы едины. Каждый в своем теле, но мы едины.

Или же представь ночь. Темное небо с тысячей звезд, полная луна. И мы с тобой сидим на крыше. Я принесу плед, свечи, бокалы и бутылку хорошего вина. Представь, как мы всю ночь на крыше, и до рассвета. Я буду обнимать тебя, и дышать твоими волосами. Мы будем лежать, смотреть на звезды, и слушать… Слушать, как в этом спящем городе пробуждается жизнь.

Обретя тебя, моя девочка, я наконец-то чувствую, что хоть кто-то меня понимает».

Пять языков любви, которые помогут обрести счастье

Ника:

«Это ужасно, что я не могу тебя коснуться! Я так этого хочу… Хочу почувствовать, насколько ты мягкий, насколько ты теплый, какое у тебя дыхание, как ты пахнешь… Хочу запустить пальцы в твои волосы. Хочу спрятаться от мира в твоих руках…

И мне очень тяжело, что я всего этого не могу. Но я выбираю тебя. Каждый свой день выбираю тебя, как бы трудно это ни было. Я точно знаю, чего хочу».

 

Ник:

«Ты плачешь? Не плачь, Крылатка. Пожалуйста.

Ника-Ника… Ты сильная, поверь. Ты очень сильная.

Я вижу, как тебе тяжело. Ты теряешь сон. Роняешь слезы. И все равно приходишь ко мне.

Зачем ты рискуешь? Зачем делаешь то, из-за чего тебе может быть больно?

Остановись, Крылатка. Я не тот, кто достоин тебя.

Ты должна улыбаться. Я хочу, чтобы ты запомнила себя такой.

Моменты счастья… наверное, должны оставаться моментами».

 

Ника:

«Зачем я рискую?! Пфф! Ты еще предложи мне заранее в гроб лечь и забросать себя цветами! Да затем, что я живая!

Счастье — момент. Радость — момент. Каждый из нас — один из бесконечного множества моментов жизни.

Слезы — момент. Но этот момент ничего не будет стоить, если следом за ним не будет момента улыбки.

Не нужно бояться этих моментов, их скоротечности, их изменчивости. Ничто не может длиться вечно…

Я сильная, я справлюсь. Во мне хватит жизни, чтобы пережить Армагеддон.

Просто… я не знаю, зачем… зачем все так сложно? Черт возьми, по какому принципу Судьба разбрасывает нас по разным уголкам Земли?!

Не становись моментом слез, Небоглазый…

 

… твоя Ника»

 

Ник:

«… чтобы потом мы друг друга нашли. Пожалуй, именно поэтому Судьба разбрасывает нас по разным уголкам Земли.

Знаешь, Крылатка, у меня есть монетка — десять гонконгских долларов. Я бросил жребий. Орел — у нас все получится. Решка… сама понимаешь. И я не смотрел, что там выпало. Я спрятал ее на полке за книгами. Запомни это. И напомни потом. Когда-нибудь мы с тобой обязательно вместе посмотрим, что там.

И не важно, какой стороной лежит монета.

Какой бы ни выпал жребий — мы судьба друг для друга.

Засыпай с мечтой о Калифорнии…»

5 невероятных книг, основанных на реальных событиях

Спустя несколько месяцев.

 

Ник:

«Это письмо станет моим фениксом. Оно пронесет через время мои слова, их смысл. И смысл в них только один: мир загибается, времена изменяются, люди пропали в своей оседлости.

Люди устали придумывать себе дьявола.

И в этом хаосе скуки кривым почерком, я остаюсь верным тебе, всегда помню тебя.

Твои глаза, это те глаза, за которые не стыдно проливать кровь.

Ты дала мне надежду, а я избавлю мир от скуки.

 

Навечно твой, Ник»

 

Ника:

«Здравствуй, Небоглазый!

Сегодня снегопады. И снежинки осыпаются на землю миллиардами крохотных звезд.

В этом снегопаде мне показалось, я видела тебя. Твой след, твой аромат, донесшийся ко мне сквозь время и пространство.

Я чувствую тебя рядом, где бы ты ни был. Будто ты призрачной тенью ходишь по моим следам, выглядываешь из-за плеча и вечным стражем замираешь за спиной.

И я готова разделить с тобой вечность, если вечность существует. Я готова жить одной жизнью с тобой и дышать одним дыханием. Я готова доверить твоим рукам все свое существо. Держи, храни. Нет в этом мире большей власти надо мной, чем у твоих далеких рук.

Скоро наступит Рождество, и я буду у всех Ангелов Господних просить сплести наши пути, свести наши дороги.

Я готова ждать тебя, Небоглазый, хоть целую вечность, если она есть. Только приходи однажды… Только не становись моментом — моментом слез, — Небоглазый…

 

Навечно твоя, Ника»

 

Ник:

«Наша любовь похожа на взаимодействие двух парных частиц. Они могут находиться где угодно во времени и пространстве, но всегда взаимосвязаны. Когда изменяется одна, следом меняется и вторая. Возможно, именно в эту грядущую рождественскую ночь мы пройдем сквозь кроличью нору, преодолеем гравитацию, объединим в пространстве разные миры.

Загадай желание, любимая! Наше первое Рождество уже на пороге…

Навечно твой,

Ник»

 

Все самые надежные старинные гадания на Рождество 2019

Это было последнее письмо. То Рождество прошло, а за ним еще шесть таких же. Они так и не встретились, и письма больше не писали. Но их история не окончена. Возможно, однажды они все же пройдут сквозь кроличью нору, а, может, и нет. Но свидетельства их любви в любом случае стоят того, чтобы их прочесть.

Тебе знакома эта ситуация? Твоя любовь тоже далека от тебя? Тогда читай, что тебя ожидает в отношениях на расстоянии и как в этой ситуации избежать ссор и разлуки.

Больше интригующих материалов на clutch.ua.