Подробности личной жизни Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили всегда был и будет весьма обсуждаемым политиком на территории Украины и Грузии. Даже несмотря на это, личная жизнь деятеля поражает наполненностью и неподдельным счастьем.

Михаил Саакашвили — бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной администрации, лидер «Революции роз». На данный момент лишенный гражданства Украины.

Михаил и Сандра познакомились в 1993 году, в Страсбурге. Тогда, она преподавала в Международном институте прав человека. Может и слишком банально, но первая встреча произошла в студенческой столовой.

«Какой элегантный, — подумала я, — наверное, француз. Михаил мне сразу очень понравился: высокий такой, «шарман», импозантный, умный, экспрессивный. Спросил у меня: «Зачем в Сомали? Поехали в Америку!» — вспоминает Сандра.

Их встречи проходили шикарно. Саакашвили водил в ресторан, дарил чудесные красные розы и любимый шоколад «Tablerone», фотографировал любимую на очень старый аппарат «Зенит» (но кадры, кстати, получались удачные). Чтобы Сандра могла больше понять его нравы и культуру, Михаил попросил прочитать «Витязя в тигровой шкуре». Она прочла, но по-английски.

Через месяц после встречи, влюбленные вынуждено разъехались. Михаил – в Тбилиси, Сандра – в Брюссель. Голова шла кругом, от непонимания, что происходит. А через несколько недель после расставания он должен был лететь через Франкфурт в Нью-Йорк, чтобы продолжить учебу в Колумбийском университете. Девушка больше не могла терпеть – взяла билет во Франкфурт, чтобы встретиться с ним. Уже оттуда пара вместе поехала в Зеландию – чтобы провести выходные в домике родителей Сандры. Там, был сделан первый шаг — знакомство с родственниками девушки. После потрясающего уик-энда, влюбленные пообещали друг другу сделать все, чтобы впредь не расставаться.

Отношения развивались стремительно, Сандра и Саакашвили уехали вместе учится в Америку и уже в ноябре 1993 года там и поженились. Совместная жизнь пары начиналась в подвале, где молодожены снимали угол. В «комнате» была печка, маленький туалет, душ и развязка системы отопления всего дома.

«Только любовь могла помочь нам жить в таких условиях. Как там говорят: «С милым рай и в шалаше». Мишико – студент, я не могла найти пристойную работу, просить помощи у родителей мы не могли. И у него, и у меня была гордость. Вы же знаете, что в Европе после 18 лет принято самим зарабатывать» — вспоминает Сандра.

После, они поехали в Тбилиси, там и обвенчались, а вернувшись в Америку, получили работу. Михаил стал юристом, а Сандра —  офис-менеджером в голландской фирме. Спустя время – она забеременела, но рожать сына полетела в Голландию. И зимой 1996 года, пара вернулась в Грузию навсегда.

Уже на родных землях, супруги смогли построить нормльную жизнь, стали прилично зарабатывать и обеспечивать детей. Михаил начал активно заниматься политикой, а Сандра была его надежной опорой. В 2005 году, супруга подарила Саакашвили второго сына — Николоза. На тот момент, старшему Эдуарду было уже 10 лет.

Сейчас, Сандра с младшим сыном живут в Нидерландах, а старший получает образование в США. В связи с политическими конфликатами, что связывают Михаила Саакашвили и Украину, супруги редко видятся, но даже несмотря на это, жена упрямо держит имидж. Мудрая Рулофс не обращает внимание на  мимолетные романы мужа, слухи и скандалы, терпеливо ждет и сохраняет верность. В Грузии, с этой женщины и правда берут пример, даже называют ее «Голландской розой». Подобное отношение Сандра заслужила тем, что всегда была правой рукой своего мужа, любила и поддерживала, несмотря на трудности.

В 2015 году нидерландский режиссер Инеки Смит снял фильм, в котором Сандра делится своими переживаниями и подробностями личной жизни, будучи Первой леди Грузии.