Сейчас «модно» говорить об эмоциональной зависимости и невротических отношениях. И это, надо сказать, логично, ведь многие девушки, женщины, независимо от статуса или возраста, попадают в этот жуткий капкан. Практически каждому уже известно, что страсть к отношениям, в которых нас не уважают или даже используют, берет свое начало еще в детстве, где родители не смогли (или не захотели) проявить должное тепло, ласку и любовь к своему ребенку.

Взрослея, мы осознаем, что у нас не получается уйти от не «тех» — что-то все время заставляет нас дать шанс разрушающим отношением, причем женщина сама для себя ответить на вопрос, «зачем мне отношения, в которых я гибну» не может. Или второй  вариант — она находит в себе силы уйти от эмоционального тирана, но спустя какое-то время встречает такого же мужчину, который тянет ее вниз. О том, почему так происходит рассказала писательница, публицист, автор книг-бестселлеров об отношениях в семье Пег Стрип.

Рассмотрим причины, по которым ошибки в выборе партнера повторяются из раза в раз.

  1. Мы пытаемся «удержать» любовь.

Вырастая в среде, где дочь полагает, что любовь — это то, что нужно заслужить, девушка в будущем прикладывает все возможные усилия, чтобы ее полюбил мужчина. Поэтому, когда тревожная дочь вступает в интимные отношения с партнером, который кажется в один момент эмоционально доступным, а в другой уже нет, его поведение может пугать ее, но, тем не менее, такое поведение будет казаться нормальным и привычным.

  1. Мы любим додумывать, что «все будет хорошо».

Поскольку нелюбимая дочь не знает, как выглядит любовь в действиях или как ощущается, ее понимание любви ограничивается конструкцией выиграть ее, заслужить, претерпеть трудности и стать достойной любви. Именно эта идея после очередной ужасной ссоры и отстранения партнера позволяет додумывать «сказочное» продолжение, хотя, казалось бы, должно быть ровно наоборот.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали два вида алкоголя, которые уничтожают мозг: массовая гибель клеток

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли показала беременный живот

Ученые показали, как на самом деле выглядел легендарный султан Сулейман I

В зеленом узком платье: располневшая Меган Маркл и принц Гарри появились на церемонии в Лондоне

То, что люди называют любовью, чаще всего является любовной зависимостью (мнение психолога)
  1. Мы думаем, что американские горки в отношениях – это романтично.

Нелюбимые дочери, особенно тревожные, которые сами по себе испытывают колебания настроения, часто принимают резкие взлеты и падения в отношениях за страсть. Конечно же, это не настоящая страсть, но нелюбимая дочь об этом не знает.

  1. Мы считаем нормальным плохое обращение.

В детстве нелюбимых дочерей высмеивали, считали какими-то «не такими», постоянно критиковали – да, это то что называется вербальным насилием. Следствием этого может стать эмоциональная глухота к определенного рода манипуляциям и плохому обращению, потому что это воспринимается очень знакомым (а знакомое наш мозг любит рассматривать как безопасное). Они легко попадают в ловушку «если он плохо ко мне относится, значит я сама в этом виновата». 

Значимость отцовской любви (о девочках, выросших без отца)

  1. Мы полны надежд и любим сказочные финалы.

Поскольку нелюбимая дочь сфокусирована на том, как заполучить любовь и избежать отвержения, каждый милый поступок со стороны партнера рассматривается как важный и значительный, даже если все остальное его поведение просто отвратительно.

Напомним, ранее эксперты СТБ Юлия Бортник и Валерий Ославский – ведущие нового ток-шоу СТБ об отношениях «Ультиматум», а также физиогномист, эксперт-психолог Татьяна Ларина рассказали о главных причинах измен в отношениях.

Кроме того, ранее мы рассказали том, как укрепить отношения с помощью фэн-шуй и что поможет активировать семейную зону (восточную часть твоего дома).