А желание такое… Желание, чтобы нас все-таки любили и уважали. Чтобы меня любили и уважали. Но чтобы любили и уважали не потому, что я чего-то добился в жизни, не за мои усердие, труд и упорство, и даже не за какой-нибудь талант или особенность… Чтобы любили и уважали меня не за то, что ты сильный или смелый, не за то, что ты умный, потому что долго учился, не за то, что у тебя много денег, потому что ты много работал, и не за то, что у тебя есть власть или все это вместе. А нужно чтобы любили и уважали просто потому, что ты есть. Есть, какой бы там ни был. Никто из нас в этот мир не просился. Но мы есть. И мы пока отсюда никуда не собираемся. И нам нужно, чтобы прямо здесь каждого из нас любили и уважали только за то, что мы есть. Любили и уважали. Пусть не сильно. Но каждый день.

Евгений Гришковец

Такая простая, но важная человеческая потребность — чтобы тебя уважали и ценили. Просто так, просто потому, что ты есть. Отчего же лишь очень немногие помнят об этом? Одни не помнят, каково это — почувствовать, что тебя ценят, тобой дорожат, а другие разучились проявлять то самое уважение.

Почему нам кажется, что мы можем стать значимы только тогда, когда совершили какой-то героический поступок? Почему эту же схему мы приписываем по отношению к другим? Почему люди смотрят свысока на тех, кто одет не в бренды? Или пренебрежительно относятся к человеку, не зная, какой он занимает чин? Отчего же меняется взгляд и отношение, узнав, что в его кармане кошелек Louis Vuitton, в руках гаджет за 40 тыс грн, а в ушах играет музыка из беспроводных AirPods? Почему такой — заслужил одобрения, а другой — нет? Это дикость.

Полноценная жизнь складывается из ежедневно совершаемых добрых поступков, которые, будучи скромными по природе своей, уверенно создают подлинную гениальность человеческой сути. Важно не то, кто рядом с тобой стоит – нищий или миллионер. Важно самому оставаться человеком – просто в обычных житейских ситуациях.

Популярні новини зараз

Явные привычки худышек: ТОП-5

Абсолютно каждый человек, которого мы встречаем на нашей жизненной тропе, преподносит нам урок для изучения себя и своей жизни. Каждый день состоит из моментов, отмеченных случайной встречей с каким-нибудь человеком, дающим нам возможность лишний раз проявить свое сочувствие и оказать любезность, что ярко определяет нашу человечность. Почему бы не начать проявлять свою истинную сущность и делать все возможное, чтобы улучшить окружающий нас мир?

В кругу семьи и близких людей простое объятие значит: «Я понял тебя, я принял тебя, отношусь к тебе с уважением». Конечно, весь мир не обнимешь, даже если у тебя внутри зажглось огромное солнце и хочется согреть своими яркими лучами каждого. И все-таки… Если тебе повезло настолько, что у тебя есть близкий человек или даже родственная душа, тогда почему бы не выпустить солнце наружу прямо сейчас? Просто потому, что такой человек есть, он с тобой… Вопреки всему и несмотря ни на что. Просто так.

Если внутри тебя пульсирует огромный знак восклицания, а энергия плещется волной, то почему бы не поделиться этим добром с прохожим, который, возможно, далек от совершенства? Никто не идеален, просто кто-то смог привести в порядок свои мысли и запустить ракету в нужном направлении, а он — пока что нет. Возможно, именно ты сможешь вдохновить его на что-то большее. Если в течение дня ты смог вызвать улыбку хотя бы на одном лице или поднять настроение незнакомому человеку, то не напрасно прожил этот день.

Почему взрослым так тяжело признать, что им вообще кто-то нужен?  В этом смысле нам есть, чему поучиться у детей. Дети почти во всем зависимы от других, но это совсем не ущемляет их эго. В обществе же взрослых принято смотреть на мир так, словно им никто не нужен. Нечего терять и нечего обрести.

А может, стоит пойти от обратного? Когда нечего терять — можно попробовать обрести. Попробуй принять/проявить человеческое тепло. Нет смысла кичиться своей независимостью, ведь все «самодостаточные личности» в конечном счете, оказываются вдруг бесконечно одинокими. Если будешь долго делать вид, что тебе никто не нужен, со временем мир станет делать вид, что ему не нужен ты.