Крючки мужчин, на которые не стоит попадаться, а то будешь, как все

Классная история, как дамы попадаются на крючки мужчин, а потом живут, как 90% женского населения, хотя вообще-то у них все могло быть иначе и гораздо счастливее.

Эту историю рассказала женщина, у которой хватило сообразительности и самодостаточности, чтобы не связываться с мужчиной, который пытался зацепить ее классическими мужскими крючками. А если бы она на них повелась? То жила бы, как 90% всех женщин, у которых тоже все могло бы сложиться иначе, сумей они вовремя остановиться и не вестись на красивые байки. Об этом пишет Woman’s Day.

Надо знать: крючки, на которые нас ловят мужчины

«Крючки» сразу создают в нашей голове определенную картинку или схему действий. По сути, это все те же стереотипы, штампы, подмены понятий и терминов, но цепляющие гораздо больше. Имеют некоторые сходство с тем, что в социологии называют маркерами, но все-таки это другое явление, интересное и малоизученное. Лучше всего они проявляются в отношениях между мужчинами и женщинами.

Крючки мужчин, на которые не стоит попадатьсяКрючки мужчин, на которые не стоит попадаться

Крючок первый: зовет жить вместе

Вот ситуация для примера из моей личной жизни. Встречаюсь с молодым человеком (в дальнейшем МЧ) две недели. Он сообщает как бы между делом, что его попросили освободить комнату до конца месяца. До этого я знала, что он владеет однушкой в Балашихе, которая досталась ему при разводе с женой. Однушка только что достроена, и, как водится, это голые стены с унитазом. Итак, он, по сути, сообщает мне, что ему негде жить.

«Ну переезжай пока ко мне», – предлагаю я. Он сначала говорит, что ему неудобно, как-то это не по-мужски, потом спрашивает, когда и сколько платить за квартиру: казалось бы все ok, политес соблюден. Однако самое интересное только начинается. Переезжать он ко мне не торопится, а торопится полоскать мозг. Точнее, втыкать в него специальные мужские крючки. Между делом сообщает, что в дальнейшем хотел бы жить в своей квартире и надеется сделать ремонт в ней быстрее. Интересуется, поеду ли я с ним (вот оно!). Я отвечаю категорическим «нет». Он изумлен: как же так? Я ему объясняю, что съезжать с квартиры на Чистых прудах в Балашиху очень глупо, с моей точки зрения. Я привыкла жить в центре, я люблю жить в центре, мне удобно жить в центре и везде ходить пешком.

Крючок второй: «мы» и «у нас»

Он не унимается и начинает мне доказывать, что в Балашихе жить очень клево, тем более у нас (крючок второй) будет машина. Пока машины нет, потому что ее (якобы) угнали. Как всегда, звучат убойные аргументы типа «да если без пробок из Балашихи, то всего-то полчаса до Красной площади». Уже потом я узнаю, что понятия «без пробок из Балашихи» не существует в принципе.

Третий крючок: своя квартира против съемной

Следующий аргумент: там квартира будет своя. Я ему вежливо отвечаю, что не своя, а его, тем более он уже как-то проболтался, что перепишет ее на сына под давлением бывшей жены, то есть, даже если вдруг мы поженимся, я к этой супероднушке в Балашихе отношения никакого иметь не буду. Тут он использует последний аргумент: «Да я просто устал жить в съемных квартирах, мне 33, я 10 лет снимаю жилье» (тут еще один крючок: мужчине неудобно, он устал, он не чувствует себя мужчиной). Я отвечаю, что ничем не могу тут помочь: я тоже на тот момент 10 лет как снимала квартиры и не чувствовала себя ущербной. Все крючки мимо.

Он на время затихает, даже начинает разговоры про то, что квартиру можно скромно отремонтировать и сдавать, однако насовсем свои крючки не убирает. Несколько раз звучит, что очень хочет машину, что привык ездить на машине и без машины не чувствует себя человеком. Машина, машина, машина. Один раз было уж совсем глупо, когда пошли за едой в соседний переулок. «Вот видишь, – торжественно сказал он, неся пакеты, – а могли бы на машине в магазин ездить!»

«Э-э-э, по переулкам в центре? С односторонним движением?» – интересуюсь я.

«А мы бы в «Ашан» по выходным ездили», – достает он последний козырь.

Тут сразу два крючка: снова четвертый – без машины не чувствует себя человеком, то есть настоящим мужиком.

Крючки мужчин, на которые не стоит попадатьсяКрючки мужчин, на которые не стоит попадаться

Самый крупный крючок: хочет семью

«Ашан» по выходным – это же атрибут настоящей семейной жизни. Где-то там мелькал и пятый крючок: «Я всегда хотел большую семью, трое детей, так что буду рад, если ты мне родишь еще двоих». Хочет детей! От меня! И седьмой: «У тебя такой хороший вкус, ты мне поможешь сделать ремонт?» Он хвалит меня, он меня ценит!

Ничего меня не зацепило из этих крючков, а зацепило другое. То, что, когда пришел срок платить за квартиру и я попросила МЧ дать половину, он попытался от этого влегкую откосить: мол, я здесь еще не жил, «а я как раз плачу за следующий месяц», а сколько там надо, 11 500, а ты же вроде говорила – 10… «Нет, я тебе говорила, 23 за месяц». — «А у меня нет денег, я же месяц не работал, придется занимать, я тут выплачиваю кое-какие долги». — «Какие еще долги?»

Так что после того, как он заплатил половину за следующий месяц, послала я его в Балашиху. В смысле, так и не переехал он ко мне. По-моему, если кому-то хочется доказать свою мужественность, проще всего это сделать деньгами: скажем, заплатить за квартиру полностью.

МЧ очень злился, что рыбка ушла с крючков, обзывал эгоисткой и меркантильной, говорил, что устал жить при матриархате.

Правда, опять же, по-моему, представления о патриархате у него странноватые: жить в квартире девушки за ее счет с намеком «посодержи меня, пока я плачу долги, кредиты, делаю ремонт» – это патриархальный феминизм какой-то. Но я тогда еще этот термин не придумала, и он его не знал.

Недавно все эти крючки выстроились у меня голове, и я представила, что бы я сейчас, спустя два года, делала. Скорее всего, писала бы на женские форумы: «Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой, наверное, я не буду оригинальна. Дело в том, что я очень люблю своего мужа, а он любит меня, у нас прекрасная семья, ребенок, квартира, но что-то последнее время не так. Мы познакомились два года назад, были страсть и отличный секс. Он, как настоящий мужчина, стеснялся жить в моей съемной квартире на Чистых прудах и предложил мне переехать к нему в Балашиху. Я была счастлива: все-таки своя квартира после съемной, все подруги мне завидовали. Он очень хотел семью, и все говорили, что мне повезло: часто после развода мужчины больше не хотят детей. Поэтому я быстро родила.

Выяснилось, что у нас нет денег на няню, так как обе наши зарплаты уходят на ремонт, кредит на машину, алименты его сыну, кредиты и долги его первой супруги. С ребенком приехала сидеть его мама из Кирова. Ее пенсию мы не тратим, так как она идет на счет в Кирове. В однушке нам стало тесновато, но я все равно целый день работаю в Москве, хотя и беременна вторым. Очень устаю, так как добираться до работы и обратно три часа. На машине в основном ездит муж, так нужно для его работы, и он не всегда может меня подвезти. Я очень устаю. Чувствую себя недолюбленной, секса не было давно. Подскажите, что делать. А то часто вспоминаю, как здорово я жила одна на Чистых прудах и тратила всю зарплату на себя, но я гоню эти мысли, так как ведь недалеко и до развода, а семья – это терпение, а отношения – это работа. А то если бы мы не были женаты и у нас бы не было детей, у меня было бы ощущение, что меня используют». Сейчас я думаю, а если 90 процентов девушек повелось бы на все это, то зачем мужчинам быть другими? Они эти крючки уже выкидывают рефлекторно, а женщины так же рефлекторно на них ведутся. А потом задумываются: что за фигня, вроде все сделала как надо – помогла любимому, пошла за ним по снегу босиком, все ему отдала, а счастья, любви, уважения и благодарности все нет и нет. И страсти уже не осталось.

Также читай материал о том, почему мужчина изменяет жене. 10 основных причин, которые толкают мужа на измену, и как это предотвратить.

А еще психологи раскрыли секрет тех женщин, которых никогда не бросают мужчины. Они счастливы в браке, перебирают поклонников, как перчатки, и ни один мужчина их никогда не оставляет. Все оказалось гораздо проще, чем ты думаешь.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.