Как в кино: супружеская жизнь Арсения и Терезы Яценюк

Жизнь Арсения Петровича и его жены — пример для подражания. Благодаря надежному тылу, политик смог построить карьеру, зная, что дома его всегда ждут близкие.

Яценюк Арсений Петрович — украинский оппозиционер, 15-й примьер-министр Украины, лидер партии «Народный Фронт».

Арсений Яценюк

История Арсения Яценюка и Терезы Гур началась много лет назад со служебного романа. Один из лидеров Евромайдана и его будущая невеста в тот период жизни работали в одном банке. Там и познакомились. Яценюк очень много времени уделял должностным обязанностям, Тереза ему понравилась, но связывать себя любовными узами он не спешил. Настойчивая девушка сама проявила инициативу, пригласив Арсения на чашечку кофе. Как позже признавался политик, – это была любовь с первого взгляда, несмотря на тривиальные обстоятельства при которых они познакомились.

Тереза Яценюк

Первое свидание окончательно расставило все точки над «і». Им было интересно и легко вместе. Хотелось общаться на серьезные темы, и не очень, хотелось работать еще лучше, хотелось вместе делать открытия. Арсений прокомментировал отношения так:

«Когда мы увидели друг друга, поняли, Бог так определил, что мы созданы друг для друга».

Возможно, именно поэтому роман будущего политика и Терезы развивался очень стремительно. Влюбленные коротали вместе вечера, пока оппозиционер не сделал решительный шаг. Яценюк, провожая девушку домой, предложил жить вместе.

«Какой-то был вечер, когда Арсений меня провожал домой – и сказал — Терезия, ну мы же взрослые люди, любим друг друга. Давай будем жить вместе. И я согласилась».

Арсений Яценюк с женой и дочками

Со свадьбой пара тоже решила не затягивать. Зачем откладывать то, что и так произойдет. Буквально через два месяца влюбленные расписались. Это произошло 30 апреля 1999 года. Без пафоса. На очень скромную церемонию пришло немного гостей – ближайшие родственники и друзья. А вот наряд молодой был особенным: серебристое платье и длинные белые перчатки, которые выделяли ее среди остальных невест.

Через полгода у пары родилась дочь — Кристина. А через пять лет на свет появилась еще одна замечательная девочка — София.
Лидер украинской оппозиции признался: «Мне кажется, что семейная жизнь – вообще очень сложная. И самая большая заслуга в наших семейных отношениях – Терезы. И дело не только в том, что она утром просыпается, собирает детей в школу, всех кормит, одевает, провожает, а дело в том, что она действительно сохраняет пламя семейной жизни».

Семья Арсена Яценюка

«За каждым великим мужчиной стоит великая женщина» — гласит известная английская пословица. Ссылаясь на утверждения Яценюка, так и сложилось в жизни, ведь однажды, он сделал правильный выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: