История любви Марины и Петра Порошенко

За политической деятельностью президента следят все украинцы, но мало кто знает подробности его личной жизни. Образцовая семья и жена — гармония, или красивый фасад?

Петр Порошенко – украинский политический и государственный деятель, самый молодой президент Украины, пришедший к власти на фоне неоднозначных и сложных событий в стране.

То, чего достиг этот человек, начиная с 80-х годов, действительно впечатляет. Петр Алексеевич довольно-таки успешно проявил себя как предприниматель. На сегодняшний день, состояние президента оценивается в 858 миллионов долларов и владеет он крупнейшими предприятиями:

— «Roshen»;
— Луцкий автозавод;
— холдинг «Богдан»;
— «Пятый канал» (третий по популярности канал Украины);
— Ленинская кузня.

«Когда же будущий президент заботился о личной жизни» — спросите вы? Петр Алексеевич смог построить не только успешную карьеру, но и обзавестись крепкой семьей, чем может похвастать далеко не каждый. Все это время, за его спиной стояла сильная женщина, которая поддерживала, хвалила и просто была рядом — Марина Порошенко.

Первая встреча Порошенко с его будущей женой состоялась на зимних студенческих танцах. Марина училась на врача-кардиолога. «Это была любовь с первого взгляда, – вспоминала Первая леди Украины – но встречаться мы начали только летом. Все друзья разъехались, и мы пошли вместе на пикник, а потом он вызвался проводить меня до дома».

На тот момент, не влюбиться в молодого Порошенка было невозможно — перспективный, веселый, душа компании, к тому же, мастер спорта по вольной борьбе и дзюдо. В одном из интервью, Марина говорила, что на тот момент, уже гордилась тем, что встречалась с таким парнем: «Я всегда чувствовала себя за его спиной, как за каменной стеной».

Несмотря на вспыхнувшие чувства, пара начала встречаться лишь через полгода. Так уж случилось, что их вместе отправили в колхоз, собирать урожай. Как говорит Марина, официального предложение от Петра не прозвучало, победило обоюдное желание регулярно видеться и проводить время друг с другом.

«Это было так романтично… У меня был строгий режим, в 22:00 мне нужно быть дома. В это время мы приходили под дом, я показывалась маме, и потом стояли под балконом до часу ночи и позже – расставаться было очень тяжело.» После таких слов и теплых воспоминаний Первой леди, сомневаться в искренности чувств — не приходится.

Ровно через год, Петр и Марина подали заявление в ЗАГС, но планам влюбленных не суждено было сбыться, будущего президента забрали в армию. На тот момент, отсрочки учащимся не было. Несмотря на это, молодого солдата отпустили на 10 дней сыграть свадьбу и влюбленные таки поженились. Два года были тяжелой разлукой, ведь на тот момент не было ни мобильных телефонов, ни «мейлов», все же, Марина дождалась.

Первая леди ни разу не пожалела о том, что пожертвовала карьерой ради семьи. Именно она написала и защитила первую диссертацию в независимой Украине, могла бы добиться и больших высот, ведь по образованию врач-кардиолог. А теперь — счастливая женщина, жена, мама прекрасных детей. Старшему Алексею уже 30 лет ( он уже и сам обзавелся семьей), двум дочерям-близнецам Евгении и Александре – 15 лет, а младшему Михаилу – 14.

Марина — надежный тыл семьи, а Петр — настоящий глава, слово которого — закон. Свободное время, президентская семья проводит вместе. За ужинами они не обсуждают политику, таковы личные правила. Супруги проводят все праздники вместе, чтут украинские традиции.

“Мы стараемся на день рождения куда-то уехать. Для меня самый большой подарок – просто побыть с ним вместе. Я потом вспоминаю это целый год“, – откровенно признается Марина Порошенко.

Сомнений нет, одна любовь — на всю жизнь.