Тут возможны варианты: или в супермаркете ночью встретитесь, когда ты вся такая лохматая, ненакрашенная, с ведром мороженого и бутылкой виски, а двух гривен не хватает, или он попадется тебе водителем Убера, а ты вся такая с новым любовником и пьяная, а адреса своего вспомнить не можешь.

А, может, всемирный потоп, зомби-апокалипсис, война с инопланетянами и конец света… Остались только вы вдвоем – так что же, человечеству полный кирдык только из-за того, что вы когда-то были вместе и расстались, наговорив друг другу кучу гадостей? Нет! В моем случае, человечество может быть спасено, потому что, повторюсь, я никогда не разрываю отношения насмерть – так, до состояния комы: пульс есть, но нитевидный.

HelloFashionBlog: 5 Sweet Surprises From Him

С другой стороны, я совсем не верю в то, что отношения можно взять и воскресить (если только не зомби-апокалипсис, конечно!). Тут, мне кажется, моя любимая поговорка не врет:

«Лошадь сдохла – слезай». Вот с этими самыми словами я однажды решила развестись с мужем.

Популярные статьи сейчас

«Регина нагуляла!»: Тодоренко заподозрили в измене Топалову

Звезда «Великолепного века» сильно поправилась после родов

Звезда «Великолепного века» Бурак Озчивит раскрыл свой заработок

Полезный напиток, который нужно пить всем после 40 лет, чтобы избежать возрастных изменений

Тогда было два варианта: или вслед за лошадью сдохну я, или мы разойдемся, доведя до обмороков многочисленных родственников, которые были просто уверены в том, что мы – идеальная пара, чудесная семья и все такое. Родственников мы не пожалели. Развелись. Без особых скандалов, криков и истерик. Разве что мой муж, тогда еще почти бывший, разбил об стену деревянный стул. Но, думаю, это было для драматического эффекта, а то что это за развод, когда ни одной тарелки даже не пострадало – тьфу, вспомнить нечего!

HelloFashionBlog: 5 Sweet Surprises From My <3

Первое время, нас немного колбасило и сотрясало. Мы ведь еще умудрялись работать в одной компании. Я уходила в бурные веселые загулы, изматывала себя сорока пятью одновременными работами и старательно демонстрировала, что у меня все отлично. Он – яростно гробил свою карьеру, совершал импульсивные и невообразимо глупые поступки и доказывал себе и миру, что он – еще ого-го, какой самец и мачо.

Думаю, что со стороны на все это было очень грустно смотреть. А потом мы оба как-то успокоились, отношения между нами устаканились, и у каждого началась своя личная жизнь. Я переехала к новому парню, он – съехался с новой девушкой. Мы по-прежнему видимся на работе, ходим на перекуры, делимся впечатлениями о просмотренных фильмах и прочитанных книгах и, что самое удивительное, иногда поддерживаем друг друга, если замечаем, что у кого-то что-то не ладится.

Нет, мы не говорим о личном, не обсуждаем наших новых партнеров, не кокетничаем – между нами не будет любви и страсти (опять же, если не зомби-апокалипсис!). Просто мы перешли в ту самую френдзону, которой так боятся влюбленные, но которая, на самом деле, является идеальным местом для хранения бывших.

Но это расстояние с бывшими – расстояние вытянутой руки помощи и дружеских объятий поддержки – оно опасное, дорогие мои. Все потому что на этом расстоянии чувства чрезвычайно обманчивы. Иногда мне попадаются под руку наши совместные с мужем, теперь уже совсем бывшим, фотографии. А на них – мы такие довольные, счастливые, влюбленные. Нет-нет, да и думаю: а ведь не такой уж ужасный человек, а ведь как здорово нам было вместе. И отчасти это правда.

Этот человек знает обо мне чрезвычайно много: умеет по поднятой брови определить, в каком я настроении, по степени поджатых губ знает, когда меня лучше оставить в покое и не донимать лишними разговорами, знает, как меня успокоить и как растрогать. С этим человеком связан огромный, очень важный кусок моей жизни, в котором я, в том числе, была очень счастлива, побеждала, проигрывала, огорчалась и радовалась. От этого никуда не деться. Я смотрю на эти фотографии и, честно признаться, немного грущу. Потому что думаю о том, что не могу вспомнить «начала конца». В какой момент мы, такие замечательные, довольные и радостные, перестали ими быть? Это забавно, но такого момента нет. Есть момент первой встречи, первого свидания, первого поцелуя, еще множества прекрасных свиданий, свадьбы, рождения ребенка… А момента, когда все резко пошло не так – нет.

Как говорят в одном прекрасном фильме, со временем остаются только хорошие воспоминания. Мне кажется, это правда. С каждым днем, месяцем, годом, я потихоньку начинаю забывать, что такого ужасного между нами произошло, что мы взяли и развелись. А, на самом деле, произошла целая жизнь – с проблемами, недопониманием, бытовыми трудностями, решение которых мы все время перекладывали друг на друга, с несовпадением амбиций и планов…

Но теперь мы с бывшим мужем находимся на таком прекрасном расстоянии, на котором совсем не трудно друг друга любить. Издалека. Когда любишь не конкретного человека, а саму идею этого человека. Это коварное чувство. Потому что та самая лошадь, как ни крути, сдохла – осталась фотография.

И вот любить эту фотографию – совсем не то же самое, что труп несчастной зверушки выкопать! Тут главное помнить об этом. Потому что можно на секунду забыть, что самое прекрасное в ваших нынешних отношениях – это расстояние. И тогда сделать шаг и второй шаг, и третий… И подойти друг к другу слишком близко. А этого делать, поверьте, категорически нельзя! Так что мысленно я иногда прошу своего бывшего мужа: «Отойди, пожалуйста, подальше – я тебя еще немного полюблю!».

Вот так и живем до наступления зомби-апокалипсиса!

Автор: Зоя Зок