Больше, чем любовь: трогательные цитаты из писем великих людей

Возможно, эти милые сроки вдохновят тебя написать несколько приятных строчек своей второй половинке.

В эпоху социальных сетей и технологического прогресса поделиться своими чувствами не составляет никакого труда. Но если вернуться в те «темные времена», когда люди могли только мечтать смартфонах, лучшим способом признаться в любви было, конечно же, письмо! И в этом определенно было некое волшебство: структурируешь мысли, старательно выводишь буквы чернилом, а потом ждешь… несколько дней, недель или даже месяцев, чтобы услышать ответ.

Предлагаем твоему вниманию несколько трогательных цитат из писем известных писателей:

«Я люблю тебя, потому что я люблю тебя, потому что невозможно не любить тебя. Я обожаю тебя без вопросов, без расчетов, без повода, доброго или плохого, добросовестно, всем сердцем и душой» (Жюльетта Друэ, в письме к Виктору Гюго).

«Есть несколько видов любви. Одна эгоистичная, жадная, порожденная человеком утолить свою значимость. Это уродливый и вредный вид. Другая создана для излияния всего самого доброго в вас — доброты и внимания и уважения — не просто публичного уважения, а глубокого личностного уважения, которое признает неповторимость, уникальность и красоту другого человека. Первый вид может сделать вас больным и маленьким и слабым, но второй способен освободить в вас силы и мужество, доброту и даже мудрость, о которой вы никогда не подозревали» (Джон Стейнбек).

«Ваше слово путешествует через все пространство, а затем достигает моих клеток, которые являются моими звездами, ведущими меня на ваш свет» (Фрида Кало).

 

«Я просто скучаю по тебе, весьма простым, отчаянным, человеческим способом. Я скучаю по тебе даже больше, чем когда-либо поверила бы, и я была готова упустить этот шанс с тобой. Так что это письмо на самом деле просто визг моего сердца» (Вита Сэквилл-Уэст).

 

«Я люблю тебя больше, чем кто угодно в этом мире… Я люблю тебя за миллионы и миллионы вещей, и за часы, и за вампиры, и за грязные ногти, и за красивые волосы, и за твои головокружительны мечты» (Дилан Томас).

 

«Я отвечал на одно из твоих писем, а потом лег в постель в очевидной тишине, но мое сердце билось сквозь все мое тело и ощущало только тебя. Я принадлежу тебе, действительно нет другого способа описать это, но даже это не достаточно сильно» (Франц Кафка).

«Я страдаю от ненасытного желания и понимаю, что не будет мне никакого облегчения, пока я сильно, глубоко и дико не поцелую тебя в губы» (Уоррен Гардинг).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: