Александр и Анна Турчиновы — примерные супруги и верные друзья

История их семейной жизни и правда впечатляет. Анна и Александр не просто родные люди, супруги, но и надежная поддержка, чем может похвастать далеко не каждый брак.

Александр Валентинович Турчинов — украинский политический и государственный деятель, временно исполняющий обязанности Президента Украины в 2014 году, бывший руководитель «БЮТ».

Александр Турчинов

Со своей будущей женой Анной, Александр Валентинович познакомился во время работы в обкоме комсомола. Анна вспоминает, о знакомстве с Александром: «Взял он меня в первую очередь тем, что в отличии от многих кавалеров и воздыхателей, которые пытались за мной ухаживать, был единственным, кем я не могла помыкать. Я быстро поняла, что имею дело с умным мужчиной, который сильнее меня. А значит, надо капитулировать. Сашка тогда был в обкоме комсомола. А я училась и работала экспедитором в канцелярии университета. Два года встречались раз в неделю. Отец удивлялся нашим свиданиям. Говорил: «Мы с твоей матерью каждый день встречались, а вы?»

Александр Турчинов с женой Анной и сыном Кириллом.

Инициатором свадьбы молодых стала мама Анны — Тамара Петровна, ей надоели такие отношения и родительница заказала зал для свадьбы. Анна Турчинова вспоминает о свадьбе: «В то время, сначала нужно было заказать зал, а уже тогда подавать заявление в ЗАГС. Свадебное платье шили месяц. Мама одолжила денег у своей подруги. Корсаж расшили бисером и стеклярусом, а пять юбок были очень тяжелыми, поэтому через 3 дня я рассталась с платьем без сожаления.»

В 1993 году молодожены купили квартиру в столице. Пока в ней делали ремонт, год жили у Александра Валентиновича в Днепропетровске. А в 1994 году жена Турчинова подарила ему единственного сына — Кирилла. Сейчас, сын пошел по стопам отца и активно принимает участие в политической судьбе страны.

Александр и Кирилл Турчиновы

Александр и Анна более 20 лет вместе. Супруги служат примером для многих близких друзей. Они любят, уважают и всегда поддерживают друг друга. Анна Турчинова призналась, что с Александром чувствует себя защищенной, как за каменной стеной: «Я могу чувствовать себя просто женщиной, которую нежат, холят и лелеют. У меня нет необходимости решать сложные вопросы, потому что их не может решить мой муж. Таких вопросов просто нет».