Это присущий лично ему тип мышления, форма реагирования, эмоциональные реакции. Это сумма значения коэффициентов интеллекта (IQ), эмоционального интеллекта (EQ) и жизненной энергии (VQ). Но можно посчитать и «Исходный Код» семьи. Изучив и оценив исходный код «половинок» спрогнозировать успех или крах отношений. По словам Галины Шабшай, ее авторская методика может это сделать с математической точностью. Спрогнозировать, что ожидать от избранника, как он будет вести себя в различных жизненных сценариях. Это дает возможность женщине сделать правильный выбор и не ошибиться.

Корень проблемы

Галина Шабшай: К нам часто обращаются сильные женщины, которые выбирают талантливых, но более слабых мужчин, нередко младше их. Через 5-8 лет мужчина становится успешным и сильным и находит женщину моложе, которая не знала его бедным и неуспешным. Умная, волевая женщина с высоким уровнем лидерского и интеллектуального потенциала нередко сталкивается с таким сценарием.

Корень проблемы в эмоциональном потенциале: мужчина «вырос» и изменился, а женщина – нет. Она не меняет стиль отношения к нему и начинает действовать себе во вред. Ведь на самом деле такими отношениями можно и дальше мудро управлять, только нужно поменять сценарий. Это не значит, что надо подстраиваться под мужчину. Однако нужно понять, что, став другим, мужчина не сможет быть с вами прежней. Нужно меняться в хорошем смысле слова. Женщина не может понять, как ей меняться: я же сильная и умная, почему я несчастная? Она находит нового аналогичного мужчину: молодого, неизвестного, но перспективного. Но она приходит к тому же финалу. Очень редко получается найти подходящего по уровню потенциала партнера, чтобы не пришлось работать над отношениями.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева сверкнула обнаженной грудью и упругими ягодицами: слишком откровенное фото

Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой

Гарри Галкин о таком может только мечтать: Филипп Киркоров купил своему сыну "Роллс-Ройс" за 30 миллионов рублей

Дан Балан взял в жены красотку: беременная Кароль сняла одежду на пляже, сверкнув упругими формами в бикини

Показать еще

Что же делать сильной женщине?

Первое, следует изменить нечто внутри себя. Хотя бы лишь потому, что сама себе надоедаешь. Любая сильная женщина хочет иногда быть слабой – тогда, когда ей это необходимо.

Второе, необходимо научиться передавать инициативу партнеру. Мы с мужем по роду деятельности часто находимся в разных странах, нам приходится не то что инициативу в бизнесе передавать друг другу, а и ребенка. Мы это делаем, сопровождая «передачу» подробной инструкцией: поработай над такими-то реакциями ребенка, когда он был со мной, были такие-то нюансы. Точно так же и в бизнесе: мы всегда готовы помочь друг другу. Это большой кайф взаимодействовать так со своим мужем. И это тоже несложно.

Третье, нужно понять и принять: ты, каким бы умным и гениальным ни был, не можешь человека улучшить или изменить, если он сам этого не хочет. Нужно рождать в человеке мотивацию. Или оба партнера должны работать над собой, либо принять ситуацию такой, как есть.

Любовь – это действие

Если у партнера невысокие потенциалы, над этим можно поработать. Например, можно поднять его лидерский потенциал VQ. Главное – не увлечься, а то будете бояться что-то не так при нем сделать.

Помните, что любовь – это действие. Я уяснила это для себя после того, как познакомилась с моим будущим мужем, он тогда был театральным режиссером, а принцип этот о любви относится к системе Станиславского. Действие – это волевой психофизический акт, направленный на достижение цели. Любовь – это когда оба партнера находятся в этом акте. Женщина же часто думает, что любовь – это некое блаженное состояние. Долго удерживать состояние невозможно, нужна любовь через действия.

С годами острота чувств проходит, это неизбежно. Если не получается креативить над отношениями вдвоем, можно оставить как есть: отработанный быт, ровные отношения – это лучше, чем страдания.

Нередко к нам обращаются женщины, посвятившие порядка 20 лет семье и мужу. Когда дети вырастают, чувства между женой и мужем утихают, женщина обнаруживает полную потерю из вида самой себя, своих интересов и увлечений. Мы обучаем таких женщин развивать эмоциональный интеллект, даем современное образование, найти себя в коучинге или открыть  бизнес. На самом деле женщина может очень много. Главное, дать уникальную поддержку ее чувствам и самовыражению.