Это присущий лично ему тип мышления, форма реагирования, эмоциональные реакции. Это сумма значения коэффициентов интеллекта (IQ), эмоционального интеллекта (EQ) и жизненной энергии (VQ). Но можно посчитать и «Исходный Код» семьи. Изучив и оценив исходный код «половинок» спрогнозировать успех или крах отношений. По словам Галины Шабшай, ее авторская методика может это сделать с математической точностью. Спрогнозировать, что ожидать от избранника, как он будет вести себя в различных жизненных сценариях. Это дает возможность женщине сделать правильный выбор и не ошибиться.

Корень проблемы

Галина Шабшай: К нам часто обращаются сильные женщины, которые выбирают талантливых, но более слабых мужчин, нередко младше их. Через 5-8 лет мужчина становится успешным и сильным и находит женщину моложе, которая не знала его бедным и неуспешным. Умная, волевая женщина с высоким уровнем лидерского и интеллектуального потенциала нередко сталкивается с таким сценарием.

Корень проблемы в эмоциональном потенциале: мужчина «вырос» и изменился, а женщина – нет. Она не меняет стиль отношения к нему и начинает действовать себе во вред. Ведь на самом деле такими отношениями можно и дальше мудро управлять, только нужно поменять сценарий. Это не значит, что надо подстраиваться под мужчину. Однако нужно понять, что, став другим, мужчина не сможет быть с вами прежней. Нужно меняться в хорошем смысле слова. Женщина не может понять, как ей меняться: я же сильная и умная, почему я несчастная? Она находит нового аналогичного мужчину: молодого, неизвестного, но перспективного. Но она приходит к тому же финалу. Очень редко получается найти подходящего по уровню потенциала партнера, чтобы не пришлось работать над отношениями.

Популярные статьи сейчас

В бикини с обнаженным мужчиной: Оля Полякова взбудоражила Сеть неоднозначным фото

«Вызывает беспокойство»: поклонники бывшего возлюбленного Жанны Фриске начали опасаться за его благополучие — Шепелев пропал

76-летняя, в бикини: Небахат Чехре, звезда «Великолепного века» восхитила поклонников фигурой в купальнике — уникальные кадры

В Заворотнюк такого нет: "любовница" Чернышова впечатлила фанатов цветущим видом

Показать еще

Что же делать сильной женщине?

Первое, следует изменить нечто внутри себя. Хотя бы лишь потому, что сама себе надоедаешь. Любая сильная женщина хочет иногда быть слабой – тогда, когда ей это необходимо.

Второе, необходимо научиться передавать инициативу партнеру. Мы с мужем по роду деятельности часто находимся в разных странах, нам приходится не то что инициативу в бизнесе передавать друг другу, а и ребенка. Мы это делаем, сопровождая «передачу» подробной инструкцией: поработай над такими-то реакциями ребенка, когда он был со мной, были такие-то нюансы. Точно так же и в бизнесе: мы всегда готовы помочь друг другу. Это большой кайф взаимодействовать так со своим мужем. И это тоже несложно.

Третье, нужно понять и принять: ты, каким бы умным и гениальным ни был, не можешь человека улучшить или изменить, если он сам этого не хочет. Нужно рождать в человеке мотивацию. Или оба партнера должны работать над собой, либо принять ситуацию такой, как есть.

Любовь – это действие

Если у партнера невысокие потенциалы, над этим можно поработать. Например, можно поднять его лидерский потенциал VQ. Главное – не увлечься, а то будете бояться что-то не так при нем сделать.

Помните, что любовь – это действие. Я уяснила это для себя после того, как познакомилась с моим будущим мужем, он тогда был театральным режиссером, а принцип этот о любви относится к системе Станиславского. Действие – это волевой психофизический акт, направленный на достижение цели. Любовь – это когда оба партнера находятся в этом акте. Женщина же часто думает, что любовь – это некое блаженное состояние. Долго удерживать состояние невозможно, нужна любовь через действия.

С годами острота чувств проходит, это неизбежно. Если не получается креативить над отношениями вдвоем, можно оставить как есть: отработанный быт, ровные отношения – это лучше, чем страдания.

Нередко к нам обращаются женщины, посвятившие порядка 20 лет семье и мужу. Когда дети вырастают, чувства между женой и мужем утихают, женщина обнаруживает полную потерю из вида самой себя, своих интересов и увлечений. Мы обучаем таких женщин развивать эмоциональный интеллект, даем современное образование, найти себя в коучинге или открыть  бизнес. На самом деле женщина может очень много. Главное, дать уникальную поддержку ее чувствам и самовыражению.