Сколько должен длиться идеальный ПА?

- Нет ГОСТа для идеального полового акта. Самое главное, чтобы оба партнера получали от него удовольствие. А удовольствие можно получить как за 2-3 минуты, так и не получить от 40-минутного секса. Так что здесь важна золотая середина.

Да, проводились исследования, которые доказали, что 10 минут - оптимальная длительность. Потому что у женщин при длительном сексе уменьшается количество вырабатываемой смазки, из-за чего может появиться боль. Я за то, чтобы люди находили баланс. Люди мерят сейчас количеством, а не качеством. Один из самых частых вопросов, которые мне задают: “Сколько люди должны заниматься сексом в неделю?”, “Сколько должен длиться половой акт?” Но почему-то ни разу не спросили: “А как это - заниматься качественным сексом?” Все хотят привести ПА к стандартам и внедрить эти стандарты в жизнь. Но у каждой пары свои стандарты и правила идеального секса. 

Как понять что мужчина скорострел?

- Здесь тоже осечки бывают. Кто подвержен риску больше? Люди, которые ведут сидячий образ жизни - таких сейчас большинство. Мужчины, которые не занимаются спортом, неправильно питаются или чувствительные по своей натуре. Есть несколько методик, которые позволят продлить половой акт с партнером. Например, можно использовать презервативы или лубриканты с охлаждающим эффектом. Можно делать массаж члена и спустя месяц регулярного массажа вы почувствуете разницу.

Есть ли смысл использовать женские презервативы? В чем их принципиальное отличие от мужских? 

- Честно признаюсь – не пробовала и не знаю, как они ведут себя во время секса. Но я могу это аргументировать: во-первых, их не так то просто найти, во-вторых - их не так-то просто использовать. По мне так проще использовать обычные презервативы - натянуть на член партнера и наслаждаться безопасным сексом. 

Популярные статьи сейчас

Пусть Егор любуется: беременная Лорак расстегнула рубашку, показав кружевное белье

Застукали парочку на "горячем": Тина Кароль и Дан Балан перестали скрывать свои чувства

Лиза Галкина в рокерской куртке и пышной юбке удивила стильным образом – хочет быть похожей на Пугачеву

Беременная от Дана Балана Тина Кароль показала фото с отдыха с самым важным мужчиной в ее жизни

Показать еще

Какой возраст считается оптимальным для начала половой жизни? Правда ли, что чем позже - тем хуже?

- Не стоит забывать про УК, но далеко не все ориентируются на него. Как показывает практика, занимаются сексом гораздо раньше 18 лет и в том тоже есть определенная проблема, так как все книги секс-просвета и фильмы о нем промаркированы 18+.

Если женщина начинает вести половую жизнь позже 20 лет  - это тоже может стать проблемой. Как правило, такое происходит по определенным условиям: либо она воспитывалась в религиозной семье либо тема секса была очень табуированной. Трудности возникают не только на психологическом уровне, но и  на физиологическом. Женщина думает, что ее не так поймут за “позднюю” девственность. Я - за осознанное отношение к сексу и особенно к первому. Занимайтесь первым сексом когда вам комфортно. Хоть в 20 лет, хоть в 25. Это решать только вам. 

Существуют правила первой близости, которые я транслирую. Это доверие к партнеру - что ты точно знаешь и уверена что нравишься партнеру, что при нем не нужно думать, как ты выглядишь во время секса. Второе - это хорошая обстановка. Если ты знаешь, что у тебя могут прийти родители, или бабушка в соседней комнате пьет чай - расслабиться не получится. А это просто необходимо для удовольствия. Во время полового акта не нужно думать о другом, особенно если он впервые. 

К слову, стоит обратить внимание на температуру в комнате -  если там будет слишком прохладно, то твое тело и мышцы будут спазмированы, из-за чего может возникнуть боль. Поэтому перед первым сексом лучше принять совместный душ или ванну. Не забудь о презервативах и смазке на водной основе. 

Как понять, что несовместимы с партнером в постельных отношениях?

- Никак, и поэтому я не очень советую заниматься первым сексом после брака. Конечно, вы можете обсудить все заранее, но мне кажется важно не бояться и все-таки попробовать проверить свою совместимость в постели до замужества. 

Почему возникает боль после ПА? Как это предотвратить?

- Тысячи причин: у тебя могут быть эндометриоз, новообразования, скрытые воспалительные процессы, проблемы с кишечником, спазм в мышцах тазового дна, спайки, или же ты попросту не успела возбудиться. В случае, если ты полностью здорова, но все равно испытываешь боль во время ПА - займись интимной гимнастикой, дабы улучшить эластичность мышц тазового дна. Благодаря этому возбуждение будет наступать быстрее, улучшится кровообращение, вагина станет более чувствительной, а оргазмы - ярче. 

Что делать, если внутри сухо?

- Сначала я бы поставила в курс дело своего гинеколога. Вообще, не бойся разговаривать на тему секса со своим врачом. Нормальный врач всегда тебя выслушает и даст необходимые рекомендации.

Сухость часто бывает из-за гормональных сбоев, когда только родила или когда у женщины начинается климакс и падает уровень эстрогенов в крови. В преддверии влагалища есть бартолиновые железы: когда ты возбуждена, кровообращение улучшается, железы набухают, вагина как бы пропотевает, и преддверие вагинального канала смазывается. Я не устану говорить о том, как важно хорошее кровообращение - и для мужчин, и для женщин. Хорошее кровообращение - это залог твоей молодости и красоты, а еще залог ваших здоровых сексуальных отношений. 

Какие виды интимной пластики существуют и популярны на сегодняшний день в России?

- Этот вопрос нужно задать клиникам, которые делают интимную пластику. Но если "забить" в поисковике “малые половые губы”, можно получить большое количество ссылок на операцию по их уменьшению. В разных источниках указано, что самый популярный вид интимной пластики - как раз уменьшение малых половых губ. Интересно, что 86% женщин имели абсолютно нормальные малые половые губы. Но они все равно сделали операцию, потому что думали, что у них что-то не так.

Какие внешние признаки могут свидетельствовать о ЗППП?

- Корректнее называть ИППП. Все зависит от конкретной инфекции, но не все инфекции имеют внешние проявления, поэтому я бы не ориентировалась на внешний вид. В любом случае необходимо использовать барьерные средства контрацепции - презервативы.

Могут ли совместные роды "убить" влечение мужчины к своей женщине?

 - Ну конечно могут. Роды совместные - это как усилитель вкуса в отношениях: если у тебя до родов были проблемы в отношениях - то станет только хуже. Если до родов у вас все было великолепно - это тоже усилится. Так произошло и со мной: у меня были совместные роды с мужем и я очень признательна этому опыту и тому, что мой муж пошел со мной. Я чувствовала себя очень расслабленно и знала, что он справится со всеми вопросами. Было бы здорово, чтобы с вами был такой человек - не обязательно муж. Бывает такое что женщина говорит “Ой нет, совместные роды не для меня”, но по каким-то случайностям муж оказывался на родах и женщина просила его остаться, чтобы он был с ней до конца. А бывало такое, что женщина была готова рожать со своим мужем, но уже во время схваток передумала и мужчине приходилось покидать родзал. Ты никогда не знаешь, чего захочешь во время родов. Можно по пунктам расписывать, что будет происходить, но роды - это процесс спонтанный. Как ты проявишь себя во время них - неизвестно никому. Здесь главное правило - не убить отношения. Не нужно давить на партнера, если он не хочет.

Можно ли без операции восстановить размер вагины после родов?

На самом деле, многих смущает не вагина, а мышцы тазового дна, которые окружают нижнюю треть вагинального канала. И вот эту нижнюю треть вагинального канала можно очень быстро вернуть в норму с помощью интимной гимнастики. Если женщина будет заниматься корректно и регулярно - то все восстановится. Поэтому я так настаиваю на том, чтобы девушки познакомились со своими мышцами тазового дна и занимались интимной гимнастикой еще до родов.

Почему в России до сих пор существуют клиники, которые делают женское обрезание, как вы считаете – такие «процедуры» можно считать нормой в 2019 году?

- Вообще, я не знаю тех, кто пойдет добровольно на это. Хотя буквально недавно на мои глаза попало интервью с религиозным представителем, который заявил, что женское обрезание - это норма. Я же считаю, что это огромное преступление, которое должно наказываться. Конечно, некоторые могут утверждать, что женщина идет на такой шаг сознательно. Я так не думаю. 

Вообще, женщинам необходимо сексуальное образование, которое научит их тому, что женская функция не заключается в рождении детей и они имеют такое же право на оргазм, как и мужчины. 

Что должна рассказать мама девочке-подростку о ее сексуальности и женских органах?

- Во-первых, не стоит бояться произносить реальные названия органов. У нас есть бедра, колени, голени и щиколотки - но нет вульвы. Мамы говорят “у тебя ТАМ”, или “у тебя там пирожок или пельмешек”. Взрослые боятся назвать вульву вульвой, хотя в этом нет ничего страшного - это такое же слово из словаря.

Могу порекомендовать книжку “Как рассказать дочери о взрослении”. Это самое адекватное, что я читала в области просвещения детей. Мамы могут прочесть ее и потом обсудить с дочкой. Или подсунуть ей эту книгу, чтобы она прочитала ее самостоятельно. 

В Украине, как и в России, все больше свинг-клубов. Могут ли быть счастливы партнеры, которые выбирают более раскрепощенный вид отношений?   

- Безусловно, могут, но только в том случае, если оба приняли такое решение. Бывает, что один партнер решил разнообразить отношения, а другой - просто согласился, но внутренне не готов. В этих отношениях никакого счастья не будет: здесь построено все на жертвенности и манипуляциях. Если же это ваше обоюдное решение - то подготовьтесь к такому опыту заранее - почитайте интервью свингеров и примите желаемое решение. 

А чтобы научиться взаимодействию со своим телом, возбуждаться и оргазмировать, а также открыто говорить с партнером о сексе, запишись на авторский курс Катерины Бибишевой "Вагимагия". После него ты сможешь:

  • Укрепить мышцы тазового дна и улучшить его кровообращение;
  • Увеличить чувствительность вагины;
  • Качественно мастурбировать, изучая все эрогенные точки своего тела;⠀
  • Открыто говорить с партнером о своих желаниях;
  • Регулярно получать оргазм.

И помни: удовольствие доступно каждой женщине!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.