Пабло Пинеда — единственный европеец с синдромом Дауна, который смог получить образование и устроился на работу. По мотивам его жизни в 2009 году вышел испанский фильм «Я тоже», который биографически повествует о том, как жил и какие трудности преодолевал человек с синдромом Дауна. Главную роль в фильме сыграл сам Пабло Пинеда.

Пабло Пинеда

Кто из звезд самый глупый, а кто самый умный? Рейтинг знаменитостей по показателю IQ

Детство «как у всех»

Пабло родился и всю жизнь прожил в испанском городке Малаге. На свет мальчик появился 5 августа 1974 года и был уже четвертым ребенком в семье.

О том, что с маленьким сыном что-то не так, его мать Мария Тереза сразу не поняла — она была слишком занята остальными тремя детьми. Отец понял сразу, но боялся расстроить супругу. Лишь на третьем месяце жизни особенного ребенка, он решился открыть своей жене правду о том, какой диагноз у маленького Пабло.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядел великий визирь Ибрагим-паша, друг султана Сулеймана I

Дурной характер: звезды, с которыми никто не хочет работать

Ани Лорак на грани нервного срыва: поклонники уличили певицу во лжи

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Женщина плакала три дня. Эта новость стала для нее ударом. Но потом она вытерла слезы и решила, что не будет относиться к сыну, как к особенному, ведь его состояние не должно определять его жизнь.

Родители никогда не делали поблажек мальчику, не застегивали пуговицы за него, не находили ему товарищей, не нянчились. Они просто его любили и поддерживали, как и всех своих детей. Возможно, именно поэтому Пабло и рос сильным мальчиком, который даже не знал, что он «какой-то не такой».

Уже до школы Пабло получил от родителей достойное образование. Ему читали книги перед сном, обучали языкам, рассказывали о том, как живет общество.

Поэтому уже в 5 лет мальчик с синдромом Дауна смог поступить в обычную школу. Это было фурором, так как ребенок всех учителей удивил тем, насколько он умен и эрудирован.

О том, что у него синдром Дауна, Пабло узнал от учителя, который открыл ему глаза на правду. Пабло спросил в ответ: «Это значит, что я глупый?» И учитель ответил: «Нет».

Поэтому Пабло решил не обращать внимания на свою особенность и жить дальше полной жизнью, максимально реализуя себя. Даже свои физиологические особенности, юноша превратил в достоинства.

Например, слабость мышц, характерную для синдрома Дауна, Пабло использовал для того, чтобы без труда садиться в позу лотоса. Чтобы натренировать длинный язык, он стал улучшать свою дикцию, а толстые и неповоротливые пальцы он тренировал написанием конспектов, на что тратил по 6-7 часов в день.

«Они боялись меня и не хотели даже прикасаться»

Пабло Пиенда в фильме Я тоже

Благодаря своим успехам Пабло не только закончил школу, но и смог поступить в вуз. Он был первым в Европе человеком с синдромом Дауна, которого приняли в университет. Но студенческие годы давались ему с трудом. Преподаватели относились к нему, как к «особенному», а однокурсники игнорировали и не хотели общаться.

В какой-то момент Пабло стало так тяжело, что он даже хотел бросить обучение. Его студенты боялись, даже не хотели прикасаться, не говоря уже о том, что он не мог завести друзей. Но юноша переборол себя и остался.

Триумфом его жизни стало получение диплома об оконченном образовании. Это было настоящим достижением — первый человек с синдромом Дауна в Европе, который получил высшее образование.

На церемонии награждения и вручения дипломов все в зале приветствовали Пабло стоя и с аплодисментами, многие даже плакали. Это был один из самых счастливых моментов в жизни юноши.

После этого Пабло лишь вдохновился. Он стал не только единственным в Европе человеком с синдромом Дауна, который получил образование. Он был единственным, кто получил несколько дипломов (по педагогической психологии и искусству), единственным преподавателем с синдромом Дауна и единственным актером с генетическими особенностями, который сыграл главную роль в фильме.

«Щит города» и пример для подражания

Сейчас Пабло Пинеда — преподаватель, общественный деятель и актер

После того, как в 2009 году вышел испанский фильм «Я тоже», в котором Пабло сыграл главную роль, его популярность ошеломительно возросла. О нем узнали все. Следуя его примеру, появились и другие люди с синдромом Дауна, которые тоже окончили школу и получили высшее образование.

Сегодня Пабло Пинеда очень богатый человек. Он все также живет в городе Малаге, где мэр города вручил ему почетную награду «Щит города» и назвал в его честь один из скверов.

У Пабло много денег. И он бы легко сделать себе пластику лица, убрав черты, которые характеры для людей с синдромом Дауна. Но он не хочет этого делать, так как принимает себя таким, какой он есть.

Но с любовью в жизни Пабло не повезло. Мужчина говорит, что влюблялся сотни раз. Но девушки всегда предлагали остаться ему только друзьями. Однако его это не сильно расстраивает, так как именно о друзьях он всегда мечтал.

Сейчас Пабло работает в Малаге, занимается преподаванием, сотрудничает с фондом Adecco Foundation и организацией Lo que de verdad importa, а также проводит встречи с людьми с синдромом Дауна, которым помогает найти себя, оказывает психологическую поддержку и способствует трудоустройству.

Черта характера, которая выдает умного человека: люди с низким IQ ее напрочь лишены

Смотри видео, из которого ты узнаешь больше о Пабло Пинеда:

А еще тебе будет интересно узнать, как можно увеличить свой интеллект и прокачать мозг при помощи очень приятного действия, которое понравится любому человеку. Это удивительно, но, оказывается, для того, чтобы стать умнее, совсем не обязательно истязать себя трудными задачами. Это действие для прокачки мозга нравится абсолютно всем!

Также читай о том, как сделать Карту желаний. Это простой и эффективный способ осуществить свои желания и мечты при помощи метода визуализации. Именно таким способом действуют многие успешные и богатые люди. Ты тоже можешь убедиться в том, что он работает!

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед?
Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн.