Специалист и консультант по саморазвитию Юлия Козлова специально для читательниц Clutch рассказала о том, стоит ли вообще задавать себе вопрос «должна ли женщина работать?» Эксперт объяснила, почему проблема женской зависимости от мужчины в принципе возникла и до сих пор существует в современном мире.

Юлия Козлова

3 мощных способа привлечь удачу: руководство по исполнению желаний

«А должна ли женщина работать?» — такой вот каверзный вопрос еще сотни лет назад подкинул нам, наверное, кто-то из мужчин, а мы с вами по сей день спорим на эту тему друг с другом, а еще чаще — со своими мужьями. И нет этому спору ни конца, ни края. Почему я думаю, что этим кем-то был мужчина? Давай поразмыслим.

№1 «Должен/не должен»

Ни один человек, думая о том, чем бы ему заниматься по жизни, не подходит к этому вопросу с позиции «должен/не должен». Воображая свою идеальную жизнь, мы думаем о том, чего хотим, а вот что и кто должен делать, мы с удовольствием рассказываем другим.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядел великий визирь Ибрагим-паша, друг султана Сулеймана I

После "развода" с Меладзе Альбина Джанабаева кардинально сменила стиль, чтобы омолодиться

Трагедия в семье Кончаловских: старшая дочь Юлии Высоцкой впала в кому 6 лет назад

«Волосы становились дыбом»: Надежда Матвеева высказалась о шоу «Битва экстрасенсов»

Домохозяйка удобна для мужчин

№2 Работающая жена невыгодна

Работающая жена крайне невыгодна именно мужу по всем возможным аспектам:

  1. У нее нет времени на круглосуточную готовку, стирку и уборку. Соответственно, часть домашних обязанностей неизбежно ложится на мужские плечи, а ему такое положение вещей крайне неудобно и просто лень.
  2. «А вдруг она будет зарабатывать больше, чем я?» Мужское эго в этом случае сильно пострадает, и для того, чтобы «залечить эту рану», мужчине придется сильно поднапрячься на своей работе вместо бутылочки пива дома перед телевизором.
  3. «А вдруг она просто будет зарабатывать?» Деньги — это власть, я думаю, никто с этим не поспорит. И тот, кто их зарабатывает, в той или иной мере наделен этой властью. Такую женщину уж точно не удастся держать на коротком поводке, указывать, что и как ей следует делать, а значит, она не всегда будет для него удобной.
  4. «А вдруг она выйдет в свет и найдет там кого-то поинтересней меня?» На работе у женщины могут появиться подруги, которые если и не будут давать «вредные» советы по поводу ее семейной жизни, то уж точно заберут какую-то часть ее времени, которую она раньше уделяла домашним делам. А самое худшее — это коллеги-мужчины, на которых она может соблазниться. Ну ни к чему бедному мужу все эти переживания и неудобства. Конечно, подобные мысли посещают не самых уверенных в себе мужчин, но и таких до сих пор очень и очень много.

Успешная женщина интересна мужчинам

Правильный вопрос

И смысл здесь не в том, чтобы «зафукать» мужчин. Так же, как мы, девочки с детства воспитывались, как некий подарок для будущего мужа, который должен его тешить и радовать, так же и в мальчиках зачастую воспитывается больное самолюбие, дух соперничества и желание держать все под контролем, даже других людей. Ну а работающая жена слабого мужчины волей-неволей даст ему почувствовать на вкус эти его слабости. А это может стать для него довольно неприятным открытием.

Сильные же мужчины, напротив, даже не будут пытаться диктовать тебе свои правила игры. Им незачем стараться как можно сильнее привязать тебя к себе, они не претендуют на роль центра твоей Вселенной, уважают твое личное пространство, да и вообще — хотят видеть рядом с собой по-настоящему счастливую и интересную женщину. Такие уж точно женятся не для того, чтобы сделать свою жизнь более удобной за счет своей женщины.

Именно поэтому в следующий раз, когда ты задашься вопросом «Должна ли я работать?», переформулируй его в вопрос «Хочу ли я работать?». Это единственный способ действительно честно на него ответить самой себе, вместо того, чтобы слушать чьи-то доводы.

ТОП-10 типичных ошибок загадывания желаний, из-за которых они не сбываются

Смотри видео об одной из самых успешных и счастливых женщин — Ирине Хакамаде:

Также читай о том, как сделать Карту желаний. Это простой и эффективный способ осуществить свои желания и мечты при помощи метода визуализации. Именно таким способом действуют многие успешные и богатые люди. Ты тоже можешь убедиться в том, что он работает!

А еще узнай о том, как по дате рождения вычислить свое Число кармы. Это сделать очень просто. Кармическое число расскажет тебе, какая твоя судьба, почему ты живешь именно так, из-за чего все твои неудачи и как твоя жизнь будет складываться в дальнейшем.

Длинные волосы - это признак женственности и сексуальности. Но как их сделать ухоженными и красивыми, чтобы мужчины с восхищением смотрели вам вслед?
Читайте секреты известных блогеров по уходу за длинными волосами.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн.