Об этом в эфире «Сніданок. Вихідний» заявила известный психолог Анна Кушнерук – бизнес-психолог, специалист в области прикладного психоанализа, автор статей и обучающих программ.  

«Это не потому что они не любят свою работу, или не потому что им нужен больший доход. Речь идет о психическом и психоэмоциональном состоянии, в котором человек находится после отдыха. Он может страдать бессонницей или быть дезориентированным в пространстве», – говорит психолог.

Эмоциональное выгорание на работе

По словам эксперта, эти симптомы могут перекликаться с состоянием, которое называют депрессивным.

«По факту никакая это не депрессия. Это показатель того, что отпуск подошел к концу, а мы еще не провели над собой работу, чтобы выйти из него гармонично», – говорит Кушнерук.

Популярные статьи сейчас

Располневшая звезда «Великолепного века» после родов показала детей

Жена Влада Ямы трогательно поздравила любимого с годовщиной: «Люблю, аж зубы сводит!»

Лидия Таран показала подросшую дочку от Доманского

Названо имя нового «Холостяка»

Есть несколько советов, чтобы первые дни после отпуска прошли безболезненно:

«Первое, что нужно сделать – наладить свой привычный режим за 2-3 дня до возвращения на работу. Начинайте просыпаться раньше, следуйте своим утренним ритуалам, чтобы поскорее встроить себя в свой привычный режим. Во-вторых, не перегружайте себя большим количеством дел в первые дни работы. Помогите себе входить постепенно в этот процесс. Еще один совет – просите о помощи коллег», – рассказала Кушнерук.

Эмоциональное выгорание на работе

Эксперт добавила, что самый главный совет по жизни – не перегружать себя мыслями о том, что все должно быть сделано идеально.

5 признаков эмоционального выгорания

«Вы имеете право после отпуска быть немного растерянным. Сделайте так, чтобы вам было приятно переходить из одного состояния в другое», – резюмировала психолог. 

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн