Одиночество на сегодняшний день стало чуть ли не эпидемией по всему миру, особенно, в развитых странах. И все бы ничего, но специалисты отмечают, что одинокие люди больше других болеют соматическими заболеваниями, склонны к депрессии и совершают суицид. И чтобы спасти мир от этой эпидемии, ученые изобрели лекарство от одиночества.

Ученые выяснили, в каком возрасте мозг мужчин достигает зрелости: не в юности

Разработкой препарата занимались исследователи из США на базе Лаборатории динамики головного мозга в Чикагском университете. Специалисты выяснили, что одиночество напрямую связано со стрессом и страхом, которые становятся причиной возникновения внутреннего барьера в психике человека, который мешает ему строить отношения и знакомиться с людьми.

Причиной для начала разработок стало исследование 2015 года, в котором выяснилось, что одинокие люди в разы чаще болеют сердечными и сосудистыми заболеваниями, у них чаще развивается сахарный диабет, инсульт, инфаркт, снижается сопротивление иммунной системы и нарушается режим сна. Все это приводит к преждевременной смерти.

Появилось лекарство от одиночества

Популярные статьи сейчас

В фате и коротком платье: 46-летняя Наташа Королева вышла замуж

Приметы на 25 августа — Венец безбрачия: каждая девушка может обречь себя на одиночество

Приметы на 24 августа — Сатанинский день: самое опасное время для всех людей

Самые красивые животные Чернобыльского заповедника: уникальные фото

Как оказалось, одиночество как образ жизни люди выбирают из-за повышенного уровня стресса и страха. Они видят в отношениях и в других людях угрозу, а потому избегают общения.

Решением оказалось снижение уровня стресса и страха. Чтобы это сделать, ученые изобрели особое лекарство на основе гормона прегненолона.

Гормон прегненолон — естественное вещество, которое и так вырабатывается человеческим телом. Но в чуть больших дозах оно снижает уровень гормонов, вызывающих стресс и страх. Как следствие, человек сможет не испытывать эти неприятные эмоции, которые как раз и толкают его в одиночество и затворничество, позволит обрести уверенность в себе и своих силах. Люди смогут не испытывать стресс и спокойно заводить отношения.

Впрочем, ученые отмечают, что данное лекарство не является универсальным средством и панацеей от одиночества и может быть приписано только как сопровождающее средство в психотерапии и только под пристальным наблюдением психотерапевта.

Три предмета гардероба, которые указывают на то, что у женщины низкая самооценка

Также смотри видео по теме, из которого ты узнаешь, как различные эмоции влияют на наше тело и какие соматические изменения вызывают в организме:

Также читай о том, как в Япония установила новый рекорд — здесь средняя продолжительность жизни самая большая и с каждым годом только увеличивается. Сколько живут японцы и в чем секрет их долголетия?

А еще тебе будет полезно узнать, какие наши привычки, который на первый взгляд кажутся безобидными, на самом деле разрушают мозг не хуже лоботомии. Они провоцируют отупение, нарушение памяти и мышления, вызывают преждевременное старение мозга. А допускают эти губительные ошибки почти все!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!