Ученые из США недавно в журнале Американской кардиологической ассоциации опубликовали результаты исследования, в которых они обнародовали данные, что только у определенной группы людей возникает повышенное давление.

Найдена новая причина, почему повышается артериальное давление: это провоцирует даже инфаркт

Кто находится в группе риска?

Согласно исследованию, гипертония возникает преимущественно у людей, которые ведут сидячий и малоподвижный образ жизни с наличием хронического стресса.

Повышенное давление — это психосоматическое заболевание, которое считается «болезнью нервов». В ответ на стресс сосуды сужаются. Если стресс хронический, то суженный просвет сосудов сохраняется на протяжении длительного времени и тоже становится хроническим.

Ситуацию усугубляет сидячий и малоподвижный образ жизни без физической активности.

Популярные статьи сейчас

Яна Соломко объяснила, почему начала работать в Москве

Специалисты назвали самую полезную специю

Приметы на 19 ноября — Павел Ледостав: что категорически нельзя делать в этот праздник

Медики назвали первые симптомы больной поджелудочной железы

Таким образом, в группу риска в первую очередь попадают офисные работники, которые проводят весь день, сидя за рабочим столом. Обычно такая работа сопровождается еще и стрессовыми ситуациями.

К тому же, люди, ведущие подобный образ жизни, чаще всего склонны к полноте из-за неправильного питания и отсутствия физических нагрузок.

Лишний вес и возраст, который перевалил за 40, лишь усугубляют ситуацию.

Замечено, что у профессиональных спортсменов ситуация противоположная — повышенное давление им несвойственно, а наблюдается легкая форма гипотонии, которая, впрочем, является рабочим давлением и не сказывается на самочувствии. У людей с нормальным весом и ведущим активный образ жизни давление в норме слегка понижено.

Повышенное давление возникает у определенной группы людей

Как не попасть в группу риска и нормализовать давление?

Также ученые в ходе исследования выяснили, как можно снизить повышенное давление без лекарственных средств.

Лечением оказались 30-минутные тренировки раз в день.

Испытуемые, страдающие от гипертонии, ежедневно утром делали легкую зарядку или занимались йогой. Йога расслабляет, снижает стресс, нормализует кровоток. Также испытуемые, которые вели сидячий образ жизни, каждый час делали 3-минутную разминку или короткую прогулку.

По итогам выяснилось, что повышенное давление и у мужчин, и у женщин нормализовалось.

Основные советы, как нормализовать повышенное давление:

  1. Больше двигаться, заниматься спортом, делать зарядку, гулять на свежем воздухе — ежедневно.
  2. Успокаивать нервы, медитировать, заниматься йогой.
  3. Употреблять больше жидкости.
  4. Ограничить употребление соли, а также жирной и острой пищи.

Обнаружена связь между массой тела, интеллектом и Альцгеймером: кто в группе риска?

Также смотри видео по теме, из которого ты узнаешь, какие 13 неожиданных признаков присущи только людям с высоким интеллектом:

Также читай о том, как в Япония установила новый рекорд — здесь средняя продолжительность жизни самая большая и с каждым годом только увеличивается. Сколько живут японцы и в чем секрет их долголетия?

А еще тебе будет полезно узнать, какие наши привычки, который на первый взгляд кажутся безобидными, на самом деле разрушают мозг не хуже лоботомии. Они провоцируют отупение, нарушение памяти и мышления, вызывают преждевременное старение мозга. А допускают эти губительные ошибки почти все!

Больше интересных материалов можно читать на Clutch!