Ученые из США провели масштабное исследование, которое позволило обнаружить самую опасную причину, почему повышается артериальное давление. Эта же причина в разы увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Лечить рак теперь будут психологи: новые исследования показали, что панацея может быть найдена

В большинстве случаев считается, что гипертонию вызывают такие факторы как:

  • лишний вес;
  • возраст;
  • вредные привычки;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание.

Однако специалистам удалось выяснить, что помимо указанных причин, есть одна очень веская и опасная, которая в разы повышает риск осложнений в виде инсульта и инфаркта.

Этой причиной оказались панические атаки.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядела легендарная Жанна д'Арк

Беременная жена Потапа показала новый стиль: долой кроссовки

Медики назвали комнатные цветы, которые лечат болезни верхних дыхательных путей: ТОП-5

Ученые показали, как на самом деле выглядела единственная дочь Роксоланы Михримах

Доказано, что гипертония — это в большинстве случаев психосоматическое заболевание и болезнь стресса. Поэтому давление повышается у людей мнительных, которые очень много переживают, живут в состоянии хронического стресса, все принимают слишком близко к сердцу, слишком эмоционально реагируют либо наоборот сдерживают сильные негативные эмоции.

Паническая атака — самая опасная причина гипертонии

Все это лишь усугубляет повышение давление. Но панические атаки становятся мощным триггером («запускающим механизмом»), который приводит к развитию гипертонического криза, а как следствие — инфаркта и инсульта.

Паническая атака — это мучительный и неконтролируемый приступ очень сильной тревоги, страха, паники, который вызывает даже проявления со стороны реакции тела. Например, потеют ладони, учащается сердцебиение, повышается давление, появляется дрожь в теле, бросает то в жар, то в холод, может появиться одышка ощущение, что не хватает воздуха. Также может возникнуть предобморочное состояние и сильное головокружение.

Все эти реакции происходят в ответ на страх. И если страх обоснован реальной угрозой, то это нормальное явление. Если же у страха нет объективной причины — это паническая атака.

Панические атаки у психически здорового могут возникать в ответ на длительный хронический стресс, на острую стрессовую реакцию, при эндокринных нарушениях, при депрессии или же в ответ на предшествующую травматическую стрессовую ситуацию.

Влияние панической атаки очень велико. Оно воздействует на все органы, сбивая организм с налаженного ритма работы. Сильнее всего реагирует сердечно-сосудистая система. При длительном приступе панической атаки у людей, которые уже некоторое время мучаются от гипертонии, велик риск возникновения гипертонического криза, инфаркта и инсульта.

ТОП-5 ежедневных продуктов для молниеносной работы мозга: залог быстрого мышления

Также смотри видео, из которого ты узнаешь о самых первых и неочевидных признаках инсульта, которые помогут спасти жизнь и предотвратить развитие этого опасного состояния:

Также читай о том, какие 5 продуктов стимулируют выброс гормонов радости и помогают бороться с депрессией и стрессом. Кушая их, можно еще и ускорить работу мозга, и почувствовать себя счастливее.

А еще ученые определили, что психическая сила людей зависит от группы крови. Они определили носители какой группы становятся самыми успешными, потому что обладают пробивным характером и колоссальной внутренней психологической силой.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.