Почему так популярны приложения FaceАpp, старящие или молодящие нас? В чем же секрет их популярности? Почему люди хотят видеть себя моложе и старше? Это случайный успех или продуманный ход разработчиков?

«Не трогайте мат! Он для здоровья полезен!»: психолог Лилия Король объяснила, почему материться иногда хорошо

Психолог Лилия Король

Ответ психолога и популярного YouTube-блогера Лилии Король — никаких совпадений! Только бизнес и вовремя подловленный «запрос» мира на сегодняшний день. А запрос есть, и он «созрел».

Заметьте, тема молодости и старения очень эмоционально заряжена и важна сейчас. Стремление быть молодым очень сильно, на это работают целые индустрии пластической хирургии, косметологии, спорта, ЗОЖа...

Популярные статьи сейчас

В бирюзовой юбке и леопардовых туфлях: стильная Мелания Трамп на встрече с детьми в Национальной больнице

Ушел из жизни актер сериала "Друзья" Рон Либман

Оля Фреймут показала милое фото с отцом своих детей: "очень похожи друг на друга"

Елена Яковлева обнародовала снимки сына без татуировок на лице (ФОТО)

Поэтому образовались два полюса:

  • идеализации (быть сильно молодым);
  • обесценивания (быть старым).

Женщины в последние десятилетия перешли от ношения высоченных каблуков и изнурительных диет до инъекций ботокса, гиалуронки, липосакции, пластики губ, груди и всего чего хочешь... При этом прибегают к коррекции внешности не только женщины, но и мужчины — так, к примеру, появился целый тренд на накачанное тело, бороду «дровосека» и прическу «кулек».

На сегодняшний день мир устал от погони за внешней красотой. В Европе женщины и мужчины смело разгуливают в балахонистых оверсайзах и не стесняются своих неидеальных форм, морщин...

Приложение FaceApp позволяет увидеть себя молодым, старым и противоположного пола

Напряжение стало слишком сильным и его хочется сбросить. А приложение FaceApp помогает отработать сразу два полюса: идеально красивый и молодой (идеализация), старый (обесценивание внешности и сброс напряжения).

Еще одним важным элементом является ясность. Когда смотришь на свое старое лицо — получаешь страх, стресс, возможно даже шок, отрицание, но потом, все-таки, наступает ясность...  И она дает спокойствие и принятие.

Любой страх сопряжен с интересом. Интерес — чувство полярное страху (потому-то люди так и любят экшн, боевики и фильмы ужасов). Больше всего нас пугает неопределенность.

Любая ясность дается мозгу легче, чем неопределенность. И приложение FaceApp эту неопределенность снимает: появляется иллюзия, что доживешь до такого возраста, и принятие смерти.

Эти два главных фактора дают потенцию на спрос. Как и любой инфо-продукт, приложение FaceАpp — разработка, обслуживающая наши страхи, фобии и потребности. Поэтому-то оно так и популярно.

Вирусные мысли: психолог Лилия Король рассказала, от каких «мусоромыслей» нужно избавиться, чтобы не отправлять себе жизнь

Также смотри видео, в котором психолог Лилия Король рассказывает, как реагировать на болотное окружение и не поддаваться на его негативное влияние:

Также читай о том, какие 5 продуктов стимулируют выброс гормонов радости и помогают бороться с депрессией и стрессом. Кушая их, можно еще и ускорить работу мозга, и почувствовать себя счастливее.

А еще ученые определили, что психическая сила людей зависит от группы крови. Они определили носители какой группы становятся самыми успешными, потому что обладают пробивным характером и колоссальной внутренней психологической силой.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.