У нас для тебя лучший путеводитель по ЗОЖному гастро-миру Украины. По нашей просьбе отечественные производители веганских десертов лично сформулировали для тебя философию своего продукта.

Bombom Vegan Bakery

«Что для нас важно? Важно, чтобы все были счастливы и никто не страдал. Это главная цель. Еще важно делать то, что нравится. Делать с душой. Поэтому я и создала этот проект, чтобы радовать и радоваться. Все торты, пироги и мороженки в BOMBOM Bakery готовятся исключительно на растительной основе и выглядят, в прямом смысле космически. Нравится делать то, что радует не только язык, но и глаз. Нравится удивлять. Нравится смотреть, как Вы кушаете тортики и улыбаетесь. Вот это все важно».

Фото 1 из 5.
Фото 2 из 5.
Фото 3 из 5.
Фото 4 из 5.
Фото 5 из 5.

YARO

«Главное то, что мы создаем питание со смыслом. Мы верим, что правильное питание – первый и самый важный шаг на пути к здоровому образу жизни – отличному самочувствию, идеальной физической форме и чистой энергии. YARO – это особая культура мыслей и приоритетов».

Основательница YARO Юлия Привалова исследовала разные подходы, пробовала на себе и убедилась, что от питания зависит бодрость и хорошее настроение. Главное – немного разобраться и найти баланс. Меню должно быть разнообразно, богато полезными веществами – витаминами, нутриентами и ферментами – эта простая формула лежит в основе работы YARO.

Популярные статьи сейчас

Время над ним неподвластно: как сейчас выглядит турецкий актер, сыгравший сына-наследника султана Сулеймана в сериале "Великолепный век"

От прежней Хюррем не осталось и следа: Мерьем Узерли похудела и изменилась до неузнаваемости

Настя Каменских после пополнения в семье показала, как подросли ее малыши: "такие милые"

Обрезала волосы и сделала короткое каре: 49-летняя Лера Кудрявцева восхитила стильным преображением – от куклы Барби не осталось и следа (фото)

Показать еще
Фото 1 из 3.
Фото 2 из 3.
Фото 3 из 3.

YARO это не о веганстве, сыроедение или детоксе. Ребята постаралась собрать лучшее, что есть в современных направлениях диетологии в простую и понятную концепцию, и сделали выбор в пользу растительного питания.

«Наша концепция строится на умении прислушаться к себе и делать осознанный выбор в пользу качественных натуральных продуктов. Мы знакомим людей с последними трендами здорового питания и делаем это знакомство лёгким и приятным. Мы говорим «нет» сахару, консервантам, усилителям вкуса и прочим химическим модификациям, ВСЕ блюда готовятся исключительно из натуральных ингредиентов растительного происхождения!».

Candy bar B12

«Наши сладости обожают дети, и это для нас большая гордость. Тщательный подбор ингредиентов, качественный подход к созданию сладостей, особенное внимание каждому десерту – все это о нас. Наша цель – сделать так, чтобы разницы между классическими привычными всем десертами и нашими, изготовленными на растительных продуктах, не ощущалось».

Фото 1 из 8.
Фото 2 из 8.
Фото 3 из 8.
Фото 4 из 8.
Фото 5 из 8.
Фото 6 из 8.
Фото 7 из 8.
Фото 8 из 8.

Candy bar B12 начинали еще в 2014 году, когда у веганов/сыроедов/сторонников осознанного потребления еще не было такого широкого выбора. В команде всего 3 девушки:

  • Мария – мастер по выпечке. На ней ответственность за торты и печенья, и гордость за первые представленные на рынке меренги и натуральный зефир.
  • Катя – мастер-шоколотье. Изготовляет сыроедческие торты, шоколадные конфеты. Рецепт шоколада Катя изготавливала сама на протяжении целого года, и все еще продолжает его совершенствовать. В шоколаде всего три ингредиента: какао масло, какао бобы и мед.
  • Валерия – дизайнер candy-бара. Занимается всем: от этикеток до оформления кафе B2 bike and bakery.

Veggie Cake

«Все началось 4 года назад, когда моим детям диагностировали пищевую чувствительность к глютену. Это словно перевернуло мой мир с ног на голову. Сначала я впала в отчаяние, ведь тогда найти продукцию без глютена было очень сложно. Информацию я черпала с иностранных сайтов, читала днями и ночами, пытаясь найти выход из ситуации.

Мы перешли на безфосфатные моющие средства, натуральную косметику без парапетов – со всем этим было легче, чем с продуктами питания. Первые безглютеновые кексы на украинском рынке были несъедобны – сухие, бесформенные, со специфическим вкусом. Естественно, мои дети отказывались это есть.

Фото 1 из 3.
Фото 2 из 3.
Фото 3 из 3.

Пришлось самостоятельно экспериментировать с рецептами. Сегодня я готовлю практически любые традиционные сладости в веганской интерпретации и регулярно получаю мотивирующие отзывы «Благодаря вам, мой ребенок впервые за 5 лет попробовал торт!»».

DRaw Cakes

«Идея создания «живых» тортов пришла в результате изменения моего образа питания. Став вегетарианкой и, отказавшись от употребления, в том числе, муки и сахара, я обнаружила, что на рынке практически нет предложения таких тортов, да еще, чтобы они были вкусными и торжественно красивыми. Поэтому DRaw Cakes – это то, чего мне самой не хватало.

Используем мы исключительно растительные ингредиенты. В составе коржей обычно семечки, кунжут, миндаль, кокосовая стружка, финики. Крем-мусс готовится на основе ореха кешью и пророщенной зеленой гречки, ягод, фруктов, свежих соков, меда или сиропа агавы и кокосового масла.

Фото 1 из 3.
Фото 2 из 3.
Фото 3 из 3.

Все наши торты готовятся по предварительному заказу за 1 день. На сайте представлено 8 основных сладких позиций. При этом, мы всегда открыты к совместному творчеству и с радостью выполняем индивидуальные вкусовые пожелания клиентов».

GreenBurg

«Нашей целью изначально было – ломать стереотипы о вегетарианстве. То есть в нашем кафе (в Днепропетровске) готовили привычные всем блюда: бургеры, лаваш-роллы, пиццу, супы, салаты – все без мяса, но сытно, и вкусно. Но на сегодняшний день мы сфокусировались на производстве индийских сладостей. В нашем ассортименте их около 30 видов, включая сыроедческие тортики. Все готовится без муки, без яиц и крахмала. Имеется и линейка без сахара. Выпускаем сладости под именем Gauri».

Фото 1 из 7.
Фото 2 из 7.
Фото 3 из 7.
Фото 4 из 7.
Фото 5 из 7.
Фото 6 из 7.
Фото 7 из 7.

OneBite

«Я всегда очень любила готовить, и однажды мне просто стало интересно, возможно ли приготовить любимые мной кап-кейки без главных ингредиентов – молока, яиц и масла. Оценив мои эксперименты, друг–веган и зоозащитник предложил участие в фестивале, где вырученные деньги отправлялись на помощь приюту.

Фото 1 из 5.
Фото 2 из 5.
Фото 3 из 5.
Фото 4 из 5.
Фото 5 из 5.

Тут же появилось название – One Bite (дословно – один укус) и слоган – «One Bite to make our world better!». Так в ноябре 2014 года и родилась моя веганская кондитерская. Но сегодня, помимо десертов, мы готовим и бургеры и пиццу, и хот-доги, да и вообще – все, что пожелают наши клиенты. Поэтому у нас нет меню -– каждый заказ готовим индивидуально!».

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.