Диет очень много, но не несут ли они вреда нашему здоровью, и есть ли эффективность в таких методах?! Мы подобрали для вас удачную и проверенную ступенчатую диету, которая через неделю уже принесет вам хорошие результаты!

Диета «Лесенка» - трендовая диета, которая состоит из определенных ступеней (дней). Не зря «Лесенку» называют экспресс-диетой, с помощью которой можно быстро избавиться от лишних килограммов. Известно, что пятиступенчатая диета идеальная норма для вашего организма, переходить к семиступенчастой (2 дополнительных белковый и жиросжигательный дней) следует только в крайних случаях.  

Меню на 5 дней

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских поздравили с первой беременностью

72-летняя София Ротару показала фото в полупрозрачном платье: утерла нос самой Пугачевой

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

Как выглядит самая модная стрижка сезона 2020: классический боб – с челкой и без (фото)

Показать еще

Ступень 1. Очищение.

Идет полное очищение кишечника от токсинов.

За день нужно съесть одно яблоко; выпить не менее 2 литров воды; каждые 3 часа принимать по 1-2 таблетки активированного угля, запивая большим количеством воды.

Вода и яблоки (богаты на пектин) помогают желудку почувствовать сытость. Активированный уголь же будет выводить токсины из организма.

Ступень 2. Восстановление.

Восстановление организма после жесткой чистки.

Нужно употребить обезжиренные 1 литр кефира и полкило творога; пить чистую воду. Приемы пищи малыми порциями каждые 2-3 часа, чтобы не нагружать желудок.

Кисло-молочные продукты помогут организму подготовиться к следующему этапу. А еще насыщенные белком продукты помогут компенсировать его дефицит, образовавшийся во время первого этапа.

Ступень 3. Энергия.

Нормализация обменных процессов для избежание стресса организма.

Можно есть до 300 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив, груши). Можно также к ним добавить пару ложечек меда. Обязательно пить жидкость не менее 1,5 литров.

Третий день диеты – самый трудный, так как быстро усваивающиеся моносахариды дают мгновенный всплеск энергии, но в ответ провоцируют выброс инсулина в кровь. Так что, будьте осторожны!

Ступень 4. Строительство.

Чтобы не потерять вес за счет «сжигания» мышц, нужно употребить много протеинов, которые являются строительным материалом для белков.

 За день нужно съесть  до 0,5 кг диетического мяса (индейка, курица, телятина, кролик) в тушеном, отварном или запеченном виде. Можно съесть до 50 грамм петрушки, укропа, шпината, салатов, так как они ускоряют обмен веществ.

На этом этапе организм получает белок, с помощью которого пойдет процесс восстановления мышечной массы.

Ступень 5. Жиросжигание.

В этот день немалая часть энергии уходит на переработку клетчатки.

Можно пить чай и кофе без сахара, и обязательно воду. Нужно кушать яблоки, груши, апельсины и грейпфруты, зеленые овощи, овсяную или перловую крупу на воде до 200 грамм.

С помощью высоких доз клетчатки организм сжигает жир. Именно на пятый день диеты советуют давать организму максимальную физическую нагрузку, для усиления эффекта.

Дополнительные дни:

День 6. Строительный.

Белковый день.

Нужно съесть до 0,5 кг диетического мяса (идейка, курица, кролик), в тушеном или отварном виде. Можно добавить 50 гр зелени (петрушки, укропа, шпината).

День 7. Жиросжигание.

Заключительный этап.

Можно пить несладкий чай и кофе. Есть несладкие фрукты, зеленые овощи, овсяную или перловую крупы до 200 грамм.

Правила и рекомендации:

Диету «Лесенка» нужно сбалансировано совмещать с физическими упражнениями. Также, чтобы не запутаться в этапах диеты, рекомендуют начинать ее в понедельник, и заканчивать в пятницу. Главное, порядок этапов диеты нарушать нельзя:

- Очищение;

- Восстановление;

- Энергия;

- Строительство;

 - Сжигание жира.

Противопоказания:

Диета  «Лесенка» не рекомендована беременным, подросткам до 18 лет, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени, и другими хроническими заболеваниями.

Стоит немедленно прекратить диету, если вы заметили серьезные нарушения здоровья.

Результаты:

Если строго придерживаться меню диеты, не нарушать этапы, можно сбросить до 6-8 кг. Но помните, что экспресс-диета может провоцировать «эффект йо-йо», когда потерянные килограммы возвращаются. Поэтому нужно и после диеты поддерживать правильный режим питания и активный образ жизни. При выходе из рациона «Лесенки», нужно отказаться от жирной, сладкой, жареной, мучной пищи на 1-2 недели. Есть следует около 5 раз в день небольшими порциями.

Возможны: различные расстройства пищеварения, диарея, запор, боли и рези.

Если явления слишком сильные, нужно сразу прекратить диету!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.