Всем известно, что из-за вредной пищи люди страдают от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к преждевременной смерти. Но существуют продукты, которые способны сделать нашу жизнь здоровой, долговременной и счастливой.

Меню для продления жизни должно содержать продукты, которые богаты витаминами группы В, цинком и магнием.

Если употреблять много "вредных" продуктов или же съедать недостаточно полезных – сокращение продолжительности жизни гарантировано.

Поэтому врачи рекомендуют соблюдать сбалансированный полноценный рацион, который включает:

Популярные статьи сейчас

«Красивая, модная, эффектная»: Камалия показала, как выглядела в 16 лет – годы совсем ее не испортили

У Дан Балана будет дочка: беременная Тина Кароль в платье на тонких бретельках засветила округлившийся живот

С ней не сравнится даже молодая Каменских: жена Позитива из "Время и Стекло" показала сочные формы в купальнике

Пелин Карахан, Мерьем Узерли, Халит Эргенч и другие: как выглядят звезды сериала "Великолепный век" вне экрана

Показать еще

Фрукты и овощи

Растительная пища на тарелке – обязательный пищевой ритуал, который должен быть в жизни каждого, чтобы быть здоровым и счастливым. Интересно, что яркие сочные, вкусные и свежие продукты способны сократить смертность практичес­ки наполовину. Ученые из Ливерпульского университета доказали, что употребления 7 порций фруктов и овощей ежедневно помогает снизить риск смертности от инфаркта миокарда, инсульта и онкопатологии на 42%. Помните: чем меньше овощи будут обработаны (проварены, запечены, зажарены), тем лучше. А фрукты хорошо помогают пищеварению, поэтому фруктовый салат – отлично подойдет на перекус!

Орехи

Продукт, который помогает укрепить сердечно-сосудистою систему. Орешки отлично сочетаются с кашами и мюслями, салатами и даже с супами. Так как орехи на 80% состоят из жиров, то 20 грамм в день будет достаточно для вашего организма. Из орехов лучше всего подходят: миндаль, кешью, грецкие, а также тыквенные, подсолнечные, льняные семечки и семена чиа.

Цельнозерновые

Прежде всего это клетчатка, которая улучшит пищеварение и обеспечит баланс микрофлоры кишечника, если принимать ее в пищу в меру (130 грамм в день). Пшеничная и ржаная обдирная мука, цельнозерновые овсянка и рис доступны везде. Также с полезной муки можно готовить блины, хлеб и полезную и вкусную выпечку. Ученные доказали, что употребление нормы клетчатки способствует снижению риска смертности от онкопатологии на 15% и сахарного диабета — на 34%.

Омега-3

Содержится в такой рыбе как: скумбрия, форель, семга, сардины. Омега-3 важна для полноценной работы системы кровообращения. Также такие добавки помогают сократить риск формирования ишемической болезни сердца. Омега-3 является одним из важных источников энергии. Также эта добавка блокирует распространение раковых клеток, метастаз.

При этом медики называют продукты, которые наоборот способствуют сокращению продолжительности жизни. К ним относятся:

Сахар

Чрезмерное употребление сахара приводит к снижению иммунитета, нарушению обмена веществ и дефициту витаминов в организме. Это способствует развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса. Сахар негативно влияет на состояние и молодость кожи. Мужчинам стоит быть осторожными с этим продуктом, поскольку он способствует снижению потенции.

Соль

Ученые доказали, что употребление соли в большом количестве  повышает кровяное давление, что в свою очередь, приводит к инсульту. Соль дает нагрузку на артерии, что вызывает гипертонию и на 49% повышает возможность развития ишемической болезни сердца.

Переработанное мясо

Переработанное мясо (сосиски, колбасы, сердельки) повышают риск возникновения онкологических заболеваний. 

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.